您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县槐树湾乡:让康养中心成为五保老人的“幸福家园”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,槐树湾乡康养中心迎来了18位新的“客人”入住,为原本祥和的家园又增添了一丝温馨。槐树湾康养中心占地1930㎡,实际床位87张,地处槐树湾村街道,交通便利,院内配套设施完整,服务管理体系全面。
 
  为让槐树湾乡五保老人能够尽快入住康养中心,在康养中心这个大家庭里安度晚年,槐树湾乡在前期摸排走访了解全乡五保户家庭基本情况下,再次开展五保户入住敬老院动员工作。由于思想观念守旧,很多老人不喜欢住在敬老院,他们认为是因为无儿无女后才住进敬老院,一旦住进去,寿终正寝时家族中其他人就会不予处理其后事,也有的怕不适应敬老院这样一个新环境。为让五保老人消除顾虑,槐树湾乡新时代文明实践所联合民政办耐心向老人们宣传现行的养老政策,详细解答他们的问题,介绍入住敬老院的事项和敬老院的环境。让他们知道住进敬老院,不仅在生活上能够得到管理人员的照顾,能够让老人们相互之间聊聊天,解解闷,还能利用敬老院的一些文体设施开展有益于身心的文娱活动,让晚年生活不再形只影单、不再孤独无依。
 
  通过此次宣传动员,从根本上消除五保老人传统观念,目前槐树湾乡康养中心居住的五保老人达48位,保障了五保老人基本生活保障,让五保老人“老有所依、老有所养、老有所乐”。
 
  据悉,槐树湾乡新时代文明实践所还联合乡卫生院在康养中心内开展了健康知识讲座、健康管理、免费义诊等活动。(鲍草原)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年11月22日 08时50分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    幼儿园小朋友排队自...

        盱眙天都幼儿园小朋友被罚排队扇自己耳光。监控截图   视频曝...

    2020年节假日安排发...

      据中国政府网消息,国务院办公厅21日发布关于2020年部分节假日安排的通知...

    下龙爪社区:爱心图...

        一本书,一份情,这是爱心的传递,让更多人体会到分...

    警方通报“虞城交警...

      河南省虞城县公安局11月21日通过官方微信发布关于对虞城交警“11.20”有...

    专家:中国男性青少...

      21日,中国医学科学院院长王辰在北京表示,去年底发表在《柳叶刀—呼吸》...

    广东警方前十个月共...

      广东警方展示缴获的新型毒品和刀具等。 黄丽君 摄  ...