您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇:多举措扎实推进双拥工作向纵深发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步提升新时代双拥工作的整体水平,做到拥军优属、拥政爱民,引导双拥工作走深走实。近年来,金寨县古碑镇双拥工作坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,采取多项举措有力巩固了党同人民群众的血肉联系。
 
  一是提高思想认识,筑牢双拥根基。充分利用镇政府干部学习和开展双拥创优活动的机会,组织广大党员干部全面学习有关党的双拥工作的方针政策,使党员干部们全面了解双拥工作的目标任务和基本要求,进一步加深对双拥工作的理解和认识;建立健全双拥工作各项机制,加强双拥档案资料的收集、归档、管理工作。以加强双拥工作为重要抓手,进一步营造“军民鱼水情、干群一家亲”的组织氛围,筑牢双拥根基。
 
  二是加大宣传力度,营造良好氛围。组织开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育活动,大力推广和学习习近平新时代拥军优属政策法规,增强干部群众的国防观念,形成浓厚的“双拥工作”氛围。在征兵期间大力宣传,使广大适龄青年踊跃应征入伍,为部队添砖加瓦,输送新的血液。在五四青年节、七一建党节、八一建军节等节假日里充分利用会议、广播、板报、标语、网络等宣传工具,宣传双拥政策、法规,播报国防知识,使双拥工作深入人心。
 
  三是落实优抚政策,慰问烈士子女。深入开展军民共建活动,要坚持“双拥双促进、双拥双提高”的原则,以拥军优属、拥政爱民为重点,加强对退伍军人的沟通联系,定期组织我镇干部开展国防教育活动,着力抓好军民共建活动向广度和深度发展。通过组织新时代文明实践所联合镇民政所对辖区内烈士子女和部分优抚对象进行了走访慰问,落实各项优抚政策,为他们送去党和政府的关怀。
 
  四是建设教育基地,厚植爱国情怀。该镇根植“两源两地”红色土壤,推动建设爱国主义教育基地,组织镇村干部、中小学师生参观学习,充分发挥教育基地示范作用,开展爱国主义国防教育,让广大干部群众特别是广大青少年从革命历史中汲取力量,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(卢神亮)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年11月21日 15时41分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    广东警方前十个月共...

      广东警方展示缴获的新型毒品和刀具等。 黄丽君 摄  ...

    根植戏曲文化基因 ...

      戏曲是中国传...

    22年献血近20万毫升 ...

      图为:浙江路桥“献血达人”孙尤江。路桥广电供图   ...

    【工行温度】不忘初...

      11月15日上午,工商银行六安分行保卫部党支部书记率支部党...

    第三次长三角地区政...

    安徽省政协主席张昌尔主持会议   中安在线、中安新闻客户...

    一张照片引误读 舔石...

        引发网友关注的舔石头照片   11月19日,一张女博士靠舔石头判...