您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇四措并举推进“河长制”工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为提升乡村人居环境,打赢环境保卫战。燕子河镇党委政府高度重视对境内河道沟塘卫生整治,严格实施“河长制”工作制度,彻底根除卫生死角,通过整合资源力量,四举措连同发力,不折不扣完成河道沟塘环境整治目标任务。
 
  全面部署抓落实。在全面摸清河沟现状的基础上,建立“一河一档”,立足问题导向,编制“一河一策”管理保护方案,研究制定共性问题专项治理方案。
 
  强化职责立态度。镇执法中队、砂石办、河长办积极沟通协调联系村级河长进行河道巡查,做好一周一次的巡查记录;相关部门协调配合开展打击违法采沙、偷沙行为的专项行动,切实保障河道“血脉”畅通,提升河道综合功能,有效保证河道行洪蓄水能力。
 
  抓住重点明目标。全方位推进问题排查整治工作,对排查出问题而又未纳入“台账”的,进行严肃问责;攻坚破难,建立日常监督、教育、巡查等机制,下大力度整治沿河污水处理、畜禽养殖、污染企业治理、沿河绿化、农村面源污染等问题。
 
  广泛宣传树意识。强化宣传引导,营造良好氛围,制定了专项宣传方案,通过加大河长制公示牌安装并及时更换公示牌、张贴环境保护宣传海报、横幅等多种方式进行广泛宣传,切实增强公众责任意识,教育引导群众积极参与,全面增强护河意识。(王成)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月20日 08时33分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    未成年恋人相约云南...

      未成年恋人进站视频监控截图 警方供图 摄   两名网...

    往返无锡上海两地,...

      为了省点路费,每月需频繁往返上海、无锡两地的上班族杨某通过钻空子逃票...

    报告显示:高考考生...

      大多数考生填报志愿时仍倾向于“学校优先”。 主办方供图...

    重庆一培训机构老师...

      今日(8月19日),就“重庆石柱县培训机构老师打学生”一事,新京报记者从...

    浙江破“献血容易报...

      图为:诸暨实行床边结算用血“一步也不用跑”。 诸暨市人...

    这些孩子把塑料管插...

      为了瘦,这些孩子把塑料管插进胃里   “你是sd还是用g”?   ...