您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县突出三“实”有序推进“三个以案”警示教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “三个以案”警示教育开展以来,霍邱县高度重视,高位推进,周密部署,突出“实”字,有序推进“三个以案”警示教育,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。

  强化以上率下,把学习研讨落实。该县县委率先开展专题研讨,召开县委中心组(扩大)学习会议暨“三个以案”警示教育专题学习会议,全体中心组成员专题学习了省、市委规定内容,并结合实际作了研讨发言。全县各地各部门通过召开专题研讨会、心得体会汇报会、警示教育报告会等多种形式,围绕加强警示教育集中整治形式主义官僚主义进行深入研讨发言。截至目前,全县共有100余个县直单位和乡镇召开了“三个以案”警示教育专题研讨会。

  强化靶向精准,把问题症结找实。全县各地各部门结合工作实际,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、扫黑除恶专项斗争督导、省委巡视反馈意见等,重点围绕六类典型案例和信访积案,通过发放征求意见函、召开座谈会、走村入户调研等多种方式深入查摆形式主义官僚主义问题,力求查准问题,找实症结。截至目前,全县各地各部门开展调研40余批次,共查找问题137个。六类典型案例涉及部门深学一层、先走一步,县扶贫开发局、生态环境分局等单位从突出表现、原因症结、整改措施三个方面,分别撰写提交了专题检视报告。县教育局召开全县教育系统警示大会,通报全县本系统典型案例10起14人,通报脱贫攻坚工作不力案例两起,同时召开举一反三专题汇报会,全县教育部门负责人就问题查摆、改进措施分别作表态发言,力求把问题查清、查彻底。

  强化边查边改,把突出问题改实。全县上下针对检视发现的突出问题,不等不拖、立行立改。彭塔乡针对县委巡察反馈意见,对东乡老兵食用菌种植专业合作社扶贫资金投入大绩效风险高问题,立即整改,督促其开展风险评估,厘清财务收支,推进稳定生产。县交通运输局开展全县农村道路畅通工程暨扩面延伸工程建设专项整治,县财政局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项整治“回头看”,着力体现看得见、摸得着的整改效果。(皖西日报融媒体记者 张世巧)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月14日 08时58分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网络欺凌、网络色情 ...

      ◆ 应该正确认识网络欺凌现象   ◆ 网络欺凌问题研...

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...