您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

促进经济社会发展提质增效 保障人民群众幸福指数提高

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “2000年,六安撤地设市,财政收入为14.96亿元,财政支出为18.06亿元,截至2018年,全市财政收入已突破200亿元大关,城乡居民人均收入分别达到29070元和11959元,分别是2000年的7.4倍和7.6倍。”在庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列新闻发布会上,市财政局党组书记、局长汪斌向记者发布的一组数据,充分体现了经济基础薄弱的六安财政一路走来的艰苦历程和辉煌成就,折射出新中国成立以来整个六安的沧桑巨变和跨越发展。

  新中国成立70年来,尤其是党的十九大以来,六安财政围绕各个历史阶段党委、政府的工作主线,积极探索,勇于创新,注重财政调节措施和手段,不断优化资源配置,健全完善收入分配政策,有力促进六安经济社会发展提质增效。从被动买单到主动施策,财政职能作用日益凸显,极大地促进了六安的繁荣稳定,保障了人民群众幸福指数的提高。十九大以来,六安财政管理工作曾获国务院通报表扬,并得到奖励3500万元。

  十九大以来,六安财政大力支持绿色发展,推进“一谷一带、一心一廊、一岭一库”六大平台建设;着力促进小微企业发展,通过发放创业担保贷款、“税融通”贷款、周转使用续贷过桥资金等方式缓解小微企业融资难、融资贵;全面落实减税降费政策,用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。

  六安财政把改善民生、凝聚人心作为工作的出发点和落脚点。2007-2019年精心组织实施民生工程,共投入财政资金873.3亿元,在保障基础民生、改善生态环境、丰富社会供给等方面持续发力。始终把稳就业摆在突出位置,落实国家普惠性就业创业政策,保障就业资金稳定持续投入。支持发展公平优质教育,新建、改扩建城区义务教育段学校,生均拨款制度实现全覆盖。加强技能培训、高技能人才培养和科技创新驱动发展,实现博物馆、纪念馆、图书馆免费开放。通过财政服务民生,实现人民安居乐业和社会安定有序。(皖西日报融媒体记者 王婷婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年08月14日 08时36分08秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...

    连续两天凌晨用公务...

      “上周,我对腊市镇公务加油卡使用情况进行了解,调取了加油记录,发现了...

    “保时捷女司机”一...

      重庆保时捷事件 网络资料图   近日,重庆渝北保时捷...

    红色教育进社区

      为弘扬红色精神,进一步加强青少年、年轻党员们的思想道德...

    湿地生韵 妩媚家园

      8月13日清晨,无人机镜头下披上朝阳的六安城区大公...