您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县桃溪镇积极化解“用水”矛盾

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  由于近期连续的高温少雨天气,致使农作物灌溉用水困难,给人民群众的生产、生活带来了影响。桃溪镇党委政府高度重视,及时召开龙溪堰沿线抗旱协调会,努力做好防旱工作不误农时。
 
  龙溪堰沿线涉及到金圩、王泊、龙舒、枣林等4个村,受天气影响,部分农田供水日趋紧张,又恰逢用水高峰,能否保农田用水,不仅关系到农民群众的切实利益,还影响社会的稳定。会上,相关村书记和驻村干部就水源提水问题做了详细的沟通,以采取分时、分片、限量供水办法,制定应急预案,及时化解用水矛盾,避免水事纠纷,确保社会稳定。
 
  此次会上还要求,放水期间各村要组织人员巡查,及时发现并处理渠道滴漏,禁止地方、个人私自截流等干扰用水秩序事件发生。妥善协调用水矛盾,避免发生人员纠纷。(余涛)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月09日 09时22分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    从业人员超三百万的...

      一个从业人员超过三百万的新兴职业生态调查——   我们为什么要跳街...

    霍邱县宋店乡开展暑...

          为满足暑期农村留守儿童阅读课外书籍的需求,...

    不换鞋入池、细菌超...

      资料图。(图文无关)钟敏 摄 图片来源:CFP视觉中国  ...

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...