您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇:做好高温预防 保障安全度夏

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近期,持续高温天气,为切实做好防范应对工作,减少高温引发的各类事故,维护正常的生产生活秩序,丁集镇党委、政府高度重视,积极采取措施做好高温天气安全防范工作,确保广大人民群众生命和财产安全。
 
  一、普及知识,提高意识。该镇利用短信、微信等方式向婚纱企业、施工工地和建房农户宣讲防暑小技巧和安全生产知识,特别是露天进行作业的人员宣传防暑和中暑急救知识;同时要求各村加大对孤寡老人、留守儿童等弱势群体安全用电、用火和防溺水的宣传力度,提高群众安全意识。
 
  二、指导到位,减少损失。镇农管站技术人员及时与种养殖大户沟通对接,加强农业生产技术指导,减少对高温天气带来的损失,加强对饲养管理、卫生消毒、疾病预防等方面技能培训,指导养殖户使用正确方法做好高温期畜禽管理,提升养殖效率。
 
  三、卫生整治、保障洁净。进一步加大环境卫生整治工作力度,特别对集镇街道、人口聚集场所、文化广场、公厕等公共场所的环境卫生开展集中整治,加大垃圾清运力度,确保垃圾日产日清。动员各村开展环境卫生“大扫除”活动,集中整治脏、乱、差,有效预防夏季流行病的发生。
 
  四、一线慰问,清凉入心。镇主要领导分别带队,积极组织镇机关和村居两级干部职工开展“送爱心、送清凉”活动,深入一线实地慰问,对辖区内的镇直单位、婚纱企业走访询问生产生活困难,并对重点工程建设人员、环卫工人、企业员工,及时送去草帽、毛巾、肥皂、矿泉水西瓜等防暑降温用品,使他们切实体会到党和政府的关怀。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月08日 14时54分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    瞧!六安这桩活色生...

               2019年8月2日~4日,由安徽...

    乔家大院景区整改督...

      资料图:游客在乔家大院景区参观旅游。中新社记者 韦亮 摄...

    垃圾袋发放机APP注册...

      我的个人隐私,就值一卷垃圾袋?   有读者爆料,小区里领垃圾袋需要...

    我市圆满完成“七夕...

      本网讯 今日上午,记者从市民政局了解到,8月7日(农历“七夕”情人节),...

    【工行温度】伍老兵...

      8月6日,一位十多岁少年在家长的陪同下将一面印有“六安好人 道德楷模”...

    健康中国你我同行

      8月8日,太极爱好者在六安城区北塔公园广场...