您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城经济开发区:采取有效措施严防溺水事件发生

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  夏季天气炎热,加之暑期来临,为杜绝青少年儿童溺水事故的发生,舒城经济开发区安监分局结合辖区实际情况,采取有效措施,严防高温期间青少年儿童溺水事件发生。
 
  一是提高认识,明确分工。向各村(社区)传达上级会议精神,明确分工,齐抓共管,加强安全宣传工作,充分认识到加强夏季防溺水工作的紧迫性和重要性。
 
  二是加大宣传力度。向各村(社区)发放“珍爱生命、预防溺水”等字样的安全警示牌共180个,分别安插在各隐患水域和事故多发、易发段。同时,通过学校向家长进行安全宣传,形成各村(社区)监督、家长监管、学校督促的良好氛围,全面提高少年儿童自我防范意识,确保宣传到位。
 
  三是强化应急救援。健全完善应急预案,提前做好各类突发事件的准备工作,确保事故发生时有效开展应急救援工作。(付珊珊)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月07日 15时56分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    你我牵手觅良缘

      为丰富辖区青年业余文化生活,给适龄单身男...

    市图书馆打造皋陶法...

      记者7日从市司法局了解到,为满足广大市民文化需求,新建...

    省政府发布实施意见 ...

    制图/吴磊   为深入实施创新驱动发展战略,打造国家和区...

    武汉老人恩施遇车祸...

      转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄   武...

    安徽省家庭经济困难...

      合肥日报讯 记者昨日从省教育厅获悉,《安徽省家庭经济困难学生认定工作...

    世界田径锦标赛选拔...

    陈婷领奖 王春雨领奖   中安在线 中安...