您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城南镇开展“盛夏童安 为爱护航”青少年暑期安全自护教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  8月5日,城南镇团委邀请六安市蓝天救援队到该镇开展“盛夏童安 为爱护航”青少年暑期安全自护教育,来自全镇60余名青少年及家长参加此次活动。
 
  活动现场,蓝天救援队的陶成诚队长通过现场模拟详细地讲解了心肺复苏的操作方式,并让青少年亲身体验,掌握技能。随后,陶队长进一步通过视频播放、案例分析、互动问答等方式提高青少年预防溺水和自护自救能力。现场气氛十分活跃,青少年和家长们都积极配合、主动参与。来自淠滨社区年仅十岁的徐梓波踊跃回答问题,多次受到表扬,他表示平时喜欢看相关的课外书,老师和家长也非常注重培养他的自我保护意识。
 
  据悉,该镇各级团组织、少先队组织共投入80余名志愿者,通过集中宣讲、入户宣传等方式已在各村(居、社区)和辖区中小学开展20余场自护教育志愿服务活动,努力营造社会各界共同关注农村青少年安全氛围,进一步提升了团干部主责主业意识和团的组织力。(苏越越)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月07日 15时55分27秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    你我牵手觅良缘

      为丰富辖区青年业余文化生活,给适龄单身男...

    市图书馆打造皋陶法...

      记者7日从市司法局了解到,为满足广大市民文化需求,新建...

    省政府发布实施意见 ...

    制图/吴磊   为深入实施创新驱动发展战略,打造国家和区...

    武汉老人恩施遇车祸...

      转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄   武...

    安徽省家庭经济困难...

      合肥日报讯 记者昨日从省教育厅获悉,《安徽省家庭经济困难学生认定工作...

    世界田径锦标赛选拔...

    陈婷领奖 王春雨领奖   中安在线 中安...