您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县千人桥镇:农村饮水提升工程 让百姓用水更方便

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  “各位乡邻好,今年年三十我们家不会再出现停水现象了,平时用水水质也更安全了......”8月6日,舒城县千人桥镇下三村小横埂村民组组长陈本前,刚从村部开完农村饮水提升工程动员会后,便立即召集左邻右舍发布这一令人振奋的喜讯。
 
  千人桥镇位于舒城东部,居民1.8万多户,人口近6万,现有两个日供水2千吨的自来水厂和一个日供水1万吨的自来水厂。先前建设的日供水2千吨的三汊河自来水厂,供应黄城、三汊河、童畈、下三、舒兴、旺禾6个村的3200户1.5万多人饮水。如今随着人们家庭用水量的逐年增加,三汊河自来水厂供水能力严重不足,平时水质难以完全达标,特别是每年正月用水高峰期,经常出现停水现象,给用户带来诸多不便,群众要求改造呼声十分强烈。
 
  安全饮水,方便用水,关系着群众的生命健康和生活幸福。今年千人桥镇党委政府决定投资1000多万元,通过改造,把三汊河自来水的供水用户,全部并入日供水1万吨的上阳自来水厂,让群众用上安全放心稳定的自来水。
 
  为了顺利推进工作开展,切实把好事做好,实事做实,该镇成立了农村安全饮水改造工程领导小组,从工作计划、责任落实、目标进展、问题处理和协调等方面,开展工作督査,及时解决问题,强化工作责任,狠抓工作落实。事前,还安排专人深入村组进行走访调研,收集群众意见建议,发放倡议书,召开动员会,广泛宣传发动。
 
  据该镇分管副镇长许自才介绍,此次安全饮水改造工程,主要涉及使用三汊河自来水厂的6个村用户。目前项目前期工作全部完成,即将挂网招标,预计今年底全部完工。(武玉宝)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年08月07日 15时07分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市图书馆打造皋陶法...

      记者7日从市司法局了解到,为满足广大市民文化需求,新建...

    省政府发布实施意见 ...

    制图/吴磊   为深入实施创新驱动发展战略,打造国家和区...

    武汉老人恩施遇车祸...

      转入武汉大学人民医院东院区接受救治 刘瑜 摄   武...

    安徽省家庭经济困难...

      合肥日报讯 记者昨日从省教育厅获悉,《安徽省家庭经济困难学生认定工作...

    世界田径锦标赛选拔...

    陈婷领奖 王春雨领奖   中安在线 中安...

    史上最严“治污令”...

      史上最严“治污令”下,临汾企业关停之争   多家焦化企业被要求关停...