您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

丁集镇扎实做好夏季食品安全工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为全面排查辖区内各类食品安全隐患,防范食品安全事故发生,近期,丁集镇多举措做好夏季食品安全工作。
 
  组织领导,做好预防。各村(居),镇直相关单位,针对高温季节食物中毒高发、多发等特点,加强组织领导,认真分析研判风险因素,周密安排部署,积极采取有力措施,按照“统一领导、分工负责、相互配合”的原则,明确工作任务,落实监管责任,积极做好夏季食物中毒事故预防工作。
 
  强化宣传,营造氛围。丁集镇对辖区内大型餐饮、商超、卤菜店等可能存在风险的企业管理人员从业人员开展集中培训,敦促参训人员做好食品安全工作,规范操作,严禁销售过期、变质、三无等存在安全隐患的食品。
 
  应急值守,畅通通讯。认真落实重大问题即时报告制度,严格执行食品安全事故应急处置程序和报告制度,一旦发生事故,积极应对,妥善处置,不得瞒报、谎报食品安全事故信息。要在第一时间、在政府统一领导下,加强协作,及时封存现场,确保突发事件得到科学、高效、妥善处理。
 
  通过本次专项检查,切实增强了全镇各类主体食品安全防范意识。下一步,该镇将加强对高温季节的食品安全监管力度,不定期开展食品安全“回头看”,确保隐患早发现、早解决。(周鹏飞)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月26日 08时55分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    青春建功新时代,下...

      2019年7月22日,安徽信息工程学院青年志愿者协会组成的“青年观察家”社...

    战高温 抗酷暑 “比...

      为深入推进创建全国文明城市、国家卫生城市,日前,六安市裕安区城管局(...

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...