您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区市场监管局四举措优化营商环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金安区市场监管局以促进经济高质量发展为中心,着力优化营商环境,凝聚发展共识,聚合发展动能。
 
  一是营造便捷准入环境。深入推进多证合一、简易注销、全程电子化、企业登记实名验证、双随机一公开等“放管服”改革,实施市场准入负面清单制度,提升注册便利化水平,消除百姓投资创业的“难点”“痛点”和“堵点”,推进大众创业、万众创新、草根创富。上半年新发展个体工商户1860户,非公司私营企业67户,有限公司1307户,农民专业合作社79户。
 
  二是实施“融资暖企”行动。积极响应区委、政府“暖企行动”,打造股权质押、动产抵押、知识产权质押等多元化融资平台,帮助企业盘活存量资产,换取“真金白银”,助企融资解困。上半年,办理动产抵押登记6件,帮助企业融资8996万元;股权出质登记3户,帮助企业融资7960万元;商标质押登记1件,帮助企业融资500万元,累计为企业融资17456万元。
 
  三是创新招商引资思路。认真调研梳理,精准摸排线索,筛选一批重点招商引资企业。瞄准目标,定向招商,亲情招商,以商招商。“一把手”带队,亲赴上海、无锡等地实地考察,跟踪做好项目洽谈及落地工作。上半年,先后引进安徽金翅鸟实业发展有限公司、六安皖盈服饰有限公司入驻金安,引资额1.6亿元,超额完成了全年招商引资任务。
 
  四是提升帮扶工作实效。重点围绕高新技术企业、战略性新兴产业,培育高价值专利,全面提升知识产权创造、运用、保护与服务能力。大力实施品牌升级,提高知识产权创造质量。与此同时,突出重点,组织实施涉企收费监督检查,推进企业降成本工作。全力支持安徽九棵松霍寿黑猪养殖标准化示范区项目建设,以标准提升推动产业升级,助推高质量发展。(郑国勇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 16时07分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...