您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区“四步走”扎实做好新技工系统培养招生工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步做好新技工系统培养招生工作,稳步扩大招生规模,裕安区高度重视,在全区十几个乡镇开展招生工作,为“两后生”、贫困家庭子女、退役士兵等百余人提供技工教育。截止目前,已新增培养新技工64人,培养稳定率达100%。
 
  一是提高站位,统一思想认识。建立健全主要负责同志亲自过问、分管领导直接组织、相关部门共同参与的工作机制,压实招生责任;共建会商机制,加强与财政、扶贫等相关部门沟通协调,落实好相关政策,并出台《关于进一步做好2019年技工院校招生工作的通知》文件。
 
  二是成立组织,强化工作推进。成立裕安区“新技工系统培养工程领导小组”,增强责任意识和服务意识,逐村逐户摸底,细化工作举措,协调解决新技工系统培养工程招生工作中有关问题,指导和保障技师学校招生工作正常开展。
 
  三是拓展方式,扩大政策宣传。在创新宣传方式的同时,依托基层劳动就业社会保障平台、公共就业服务机构、人力资源市场、网络媒体等,深入宣传技工院校免学费和助学金政策、技能脱贫等相关政策,吸引更多人选择技工教育。
 
  四是突出重点,科学安排招生。支持技工院校加强面向高中、中职毕业生招生力度,广开生源渠道;各学校、乡镇街社保所要做好有关摸底工作。加大对违规招生、恶性竞争、虚假宣传、欺骗误导学生等违规违法行为的查处力度,营造良好招生秩序。
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月25日 15时46分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    筑梦创新 展现自我

      7月25日,以“科技创新,成就大业”为主题...

    上海大学新生专属:...

      @要来沪读大学的新生,录取通知书里可能藏了份垃圾分类指南 ...

    中国0-6岁婴儿纯母乳...

      资料图:医护人员为准妈妈们讲解多种哺乳姿势。中新社记者...

    入职没几天的快递员...

      红油面皮被快递员带走了。   本报讯 “红油面皮被快...

    小区花园景观房成广...

      小区中心广场。   杭州火车东站附近的东港嘉苑是回迁...

    两位浙大毕业生,靠...

      一位曾是浙大空中机器人队长,一位是物联网应用专家 钱报记者连线他们的...