您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县开拓电商扶贫新格局

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  霍邱县作为国家级贫困县、革命老区、沿淮行蓄洪区,近年来,因地制宜、因势利导,发挥行蓄洪区资源优势,实现行蓄洪区产业转型升级,已形成以朗德鹅、小龙虾、麻黄鸡养殖,构树、莲藕、经果林种植为代表的产业扶贫大格局,为了让优质农副产品走的更远、效益更高、带贫减贫作用更明显,该县积极开拓电商扶贫新格局。
 
  技能培训,夯实基础。电商扶贫不仅需要对电脑的基本操作,还需要弄懂与客户的沟通技巧,网店的装修升级,商品的更替与包装,资金的运管等技能,该县充分考虑贫困户的知识水平、家庭硬件设备、年龄层次等因素,针对不同培训对象开设不同培训课程,细化培训要求和培训跟踪服务,已组织实施各类电商专题培训33期,培训贫困户1616人次。
 
  主体带动,落地生根。加大财政奖补力度,培育壮大电商经营主体,背包客刘波、小萌宠黄健等新兴电商主体和忠旭、明翊等传统电商主体,带动676名贫困户实现稳定就业。探索“电商+基地(合作社)+贫困户”扶贫模式,邱米山、水绿康、牧翔等电商主体通过为贫困户提供种苗、设备、回购产品等方式,带动2100余户贫困户稳定增收。成功举办5万余名消费者参与的“融e购●2019霍邱年货节”,线上线下交易金额超3千万元。
 
  品牌优化,扩大效益。大力推广特色农产品+网络商业营销模式,借助邮乐购、天猫、苏宁易购、京东、拼多多等大型电商平台,不断提高县域特色农产品产品知名度和市场占有率,“鹅肝酱”“猕猴桃”“中华鳖”被认定为“中国优质农产品消费扶贫产品”。已培育网络销售额超1000万元的农村电商经营主体2个,年网络销售额超100万元农村电商品牌2个。建成运行“两中心一站点”体系,建设乡镇物流配送站31个、代收代投点398个,逐步打通“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道,实现配送运输成本下降60%左右,村网点配送时限缩短近2个小时。(洪永亮)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月12日 16时49分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡与县庆...

        为讴歌建党98周年和建国70周年丰功伟绩,丰富农村群...

    爱国教育展 浸润官兵心

      7月12日,官兵在工作人员的详细讲解下,认真观看庆祝中华...

    暑期就诊高峰来临 专...

      随着中小学陆续放假,我市各大医院也迎来了暑期就诊高峰。近日,记者在六...

    我市启动中医药健康...

      7月12日上午,中医中药中国行—中医药健康...

    主题教育基地迎来八...

      今年以来,随着宁夏固原将台...

    壮大村级集体经济助...

      叶集区三元镇王店村王大娘生态养殖专业合作社里工人正在林...