您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

干汊河镇: 工农业发展稳中有进

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年上半年,舒城县干汊河镇依托自身资源优势,大力发展工业农业,不断夯实地方经济发展基础,全镇工农业呈现发展良好态势。

  抓招商促进工业发展。以干汊河镇南聚工业园区为依托,不断扩大招商成果,上半年共招商引进7个项目,完成到位资金1.9亿元。全镇民营工业企业预计实现总产值8.2亿元,同比增长12%,其中规模以上企业5家,预计实现销售收入1.2亿元,同比增长15%。上半年工业固定资产投资1.5亿元。

  抓增收促进农业发展。坚持大力发展现代农业,促进农业持续增产,农民持续增收。全镇午季作物油菜单产167公斤/亩,总产1336吨,小麦270公斤/亩,总产540吨;上半年蔬菜总产3800吨,实现生猪饲养0.8万头,家禽饲养22万只,水产品生产220吨。认真落实水稻产业提升核心示范区1.5万亩;巩固建设3座工厂化育秧工厂,机插面积达到9700亩;建设50亩芦笋和280亩生姜产业扶贫基地,发展稻虾种养基地增加至1000亩;积极发展生态农家乐旅游业,引进1亿元项目九龙寨生态园项目,已完成前期征地、道路建设、花木栽培等工作。

  抓监管促进农村稳定。坚持不断加强农业经营管理,有序开展土地流转工作,截至今年上半年全镇土地流转达2.4万亩。不断加强农民负担监管,对农民负担“一事一议”筹资做到专用收据、专人征收、专户保管,20个村征收水费79万元,征收一事一议筹资80万元,全部纳入规范监管,确保专款专用,用于公益事业建设。认真完成农村集体资产清产核资工作,进行全面自查,并且通过了县验收,减负增收措施确保了全镇农村大局稳定。(卢贤傲 胡秋霞)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月12日 09时11分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    都市女白领婚恋“不...

      都市女白领婚恋“不凑合”心态怎么破   专家指出:在关键的时间迈过...

    每天1万步的锻炼方法...

      步态演示。(制图:于媛媛) ...

    垃圾处理,不只“分...

      徐 骏作(新华社发)   最近,人们都很关注垃圾处理的...

    杭州淳安9岁女童失联...

      孩子爸爸面对大海几度落泪,说女儿很聪明,每次回家都很黏他   远在...

    垃圾处理器火了 如果...

      垃圾处理器火了,捣碎湿垃圾直排下水道!如果家家都用它,会堵塞城市污水...

    我市两“望风车”阻...

      7月3日夜22点05分左右,六安市交通运输综合...