您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

分路口镇: 强化民生资金监管

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为确保民生资金依法依规用到实处,裕安区分路口镇今年以来认真贯彻落实民生政策,全面规范民生资金的监督和管理,确保民生资金真正惠民。

  营造宣传氛围。该镇组织镇业务经办人员、村街文书参加民生资金监管培训会,详细宣传资金使用规则和流程;通过财政打卡的所有民生资金,实行公开制度,让资金在阳光下运行;通过专项会议、公开公布、走访入户、答疑解惑等方式对民生资金进行广而深的宣传。

  制定监管标准。根据省市区文件精神,制定本镇民生资金监管标准。成立由党政办、纪委和财政分局工作人员组成的民生资金监管小组,所有民生资金统一通过先申报、次实施、再验收、后打卡流程确保到位,并纳入监督系统,保证民生资金发放流程更加顺畅。

  落实工作责任。对与群众生活密切相关的生活性补助资金,例如农村危房改造资金、城乡低保、农村五保供养资金等,严格实行入户调查制度;对需要评议的民生资金项目,民主评议会必须组织村“两委”干部及村民代表参加;民主评议结果以及相关公示公开材料必须及时公开到位;构建多层次、全方位的监管模式,变事后监督为事前、事中、事后全程监管,实现监督关口前移,落实民生工作责任。(皖西日报融媒体记者 谢菊莲 通讯员 姜灿)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月12日 09时08分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    都市女白领婚恋“不...

      都市女白领婚恋“不凑合”心态怎么破   专家指出:在关键的时间迈过...

    每天1万步的锻炼方法...

      步态演示。(制图:于媛媛) ...

    垃圾处理,不只“分...

      徐 骏作(新华社发)   最近,人们都很关注垃圾处理的...

    杭州淳安9岁女童失联...

      孩子爸爸面对大海几度落泪,说女儿很聪明,每次回家都很黏他   远在...

    垃圾处理器火了 如果...

      垃圾处理器火了,捣碎湿垃圾直排下水道!如果家家都用它,会堵塞城市污水...

    我市两“望风车”阻...

      7月3日夜22点05分左右,六安市交通运输综合...