您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

铁冲乡多举措壮大村后备干部队伍

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,金寨县铁冲乡紧紧围绕抓党建促脱贫,从“严、强、重”三方面精准发力,着力加强村级后备干部队伍建设,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障和人才支持。

  严选人。建立村级后备干部人才信息库,重点从外出返乡创业人员、种植养殖能手、退伍军人等人群中筛选,选拔文化水平高、有致富能力和本领、热心为群众服务的优秀人才作为农村后备干部。

  强培训。采取支部书记讲、参与实践学、示范观摩看等方式,不断提高后备干部思想政治素质和工作业务能力水平。注重实践锻炼,安排后备干部协助村干部进行村级各类事务处理,在实践锻炼中丰富阅历,增长见识,加快成长。

  重培育。建立健全传帮带制度,安排工作经验丰富的村干部与后备干部“结对子”,帮助他们不断提高思想觉悟和业务能力。对后备干部的工作表现、廉洁自律、组织协调能力等情况进行综合评估,做到动态管理、能进能出。

  据悉,目前,该乡共有村级后备干部12名,其中5名后备干部参与村级日常工作。(江琳琳 皖西日报融媒体记者 储勇)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月12日 08时51分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    垃圾处理器火了 如果...

      垃圾处理器火了,捣碎湿垃圾直排下水道!如果家家都用它,会堵塞城市污水...

    我市两“望风车”阻...

      7月3日夜22点05分左右,六安市交通运输综合...

    红色题材民歌剧《大...

      7月10日,红色题材民歌剧《大别山之恋》在金寨县上演。 剧...

    大别山的“幸福”味道

      产好茶,卖好茶,让六安好茶飘香四海,有力带动老区人民增...

    儿童误食农药 交警火...

      7月8日傍晚,金安区马头镇闫店有4名儿童误食农药,情况紧急。危急时刻,...

    强制浏览、精准营销...

      强制浏览、精准营销、难以关闭……   网络弹窗广告 明晃晃地骚扰 ...