您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

叶集区开启“智扫”全城时代

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 叶集区城区环卫保洁第二轮市场化服务项目实施以来,进一步提高了环卫保洁质量。为切实发挥市场化服务的最大效益,近期,该区城管局加强指导,推动企业建立完善智慧保洁系统,环卫保洁工作效率显著提升。

  管理更有效。智慧保洁系统包括集定位、通话为一体的环卫工人智能胸卡、清扫车辆定位GPS以及调控中心平台三部分,便于企业对人员、车辆的统一管理,实现管理无死角。环卫工人在保洁过程中可随时通过智能胸卡通讯功能接受或上报信息,加快有效信息流转。智能胸卡还有检测身体各项指标、一键“SOS”功能,为环卫工作的人身安全提供新的保障。

  应急更迅捷。通过人员、车辆通信定位功能,在应急处置中能够通过调控中心平台,调动距离最近的环卫工人、清扫保洁车辆快速到达现场处置。特别是针对过境砂石运输车辆、混凝土商砼运输车撒漏污染路面等紧急情况,能够第一时间发现并处置。

  调配更合理。企业通过后台数据收集分析,根据各路段人员车辆保洁任务完成速度、完成效率,进行人员车辆的优化配备,使得人员车辆的有效使用率大幅提升。据悉,该系统使用为六安市首例。(龚永杨 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月27日 08时43分49秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “献血英雄”15年无...

      洪均琪的献血证。受访者提供   “你看,我上次献的血...

    2018年食品安全谣言...

      《2018年食品安全谣言治理报告》近日在北京发布。专家分析指出,2018年食...

    国际禁毒日:“嗨”...

      湖南省坪塘强戒所戒毒人员接受毒品渴求度测试。中国网记者...

    安徽:直升机转运患...

      图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄   直升机的轰鸣...

    半月谈:人体贩毒已...

      导 读   “在滇缅边境线上,每天何止千人往境内带毒。”在6月26日...

    白血病、心血管瘤…...

      近年来,随着互联网技术的发展,一些大病患者开始通过网络社交平台等向社...