您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡“四举措”狠抓夏季安全生产工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  夏季来临,天气酷热,为全力抓好夏季安全生产工作。6月以来,金寨县长岭乡多措并举,紧抓夏季安全生产不放松,确保全乡人民群众生命财产安全。
 
  一是周密部署,层层压实责任。及早部署夏季安全生产工作,将安全生产工作摆在突出位置,严格落实夏季期间各项安全生产工作举措,要求各村落实属地管理责任、乡直各单位负责人落实行业主管责任,全力确保夏季安全生产。
 
  二是突出重点,强化安全监管。由长岭乡安监所牵头,联合乡综治办、燕子河派出所、燕子河市监所等部门,从上至下、由点到面,在全乡范围内开展安全生产大检查,重点是对道路交通、企业、校园、烟花爆竹安全进行地毯式的检查。对查摆出的隐患及时下达整改通知,限期整改到位。
 
  三是加强宣传,营造浓厚氛围。利用标语、村村通广播、横幅、电子显示屏、微信群、qq群等多种形式广泛宣传安全生产、安全用电、安全防火和安全急救等知识,同时发放安全生产明白纸,并在全乡的渠塘堰坝设立安全警示标识,严防夏季溺水事件。同时,结合干部扶贫进村入户走访,对群众进行安全知识教育,进一步提高全乡群众的安全意识。
 
  四是完善预案,严格值班值守。严格制定和完善高温、汛期安全生产应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制。落实24小时领导带班、值班制度,一旦发生事故或紧急情况,能够按应急预案要求快速应对。(郑荣长)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年06月26日 15时23分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡党员志...

        为尽可能扩大宣传声势,严防夏季溺水事件的发生,消...

    安徽去年破"毒案"160...

    合肥社区戒毒社区康复工作培训班现场   中安在线、中安新...

    [好人天天见]农家创...

      6月14日,王芳在扶贫专柜前整理贫困户送来的西红柿。 记者...

    暴力殴打并强制猥亵 ...

      视频截图   大连市公安局官方微博6月25日深夜通报,...

    教育,是种情怀——...

      解放路小学一个寻常的课堂里,赵善甫老师正在上课。三尺讲台上的他,正和...

    不忘初心 牢记使命

      为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教...