中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

固镇镇“三个强化”狠抓安全生产工作不放松

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,固镇镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加强隐患排查,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。
 
  强化组织领导,全面压实责任。今年以来,固镇镇全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责。建立安全生产责任体系,明确责任分工,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。进一步健全完善各项安全生产制度,认真制定《固镇镇2019年安全生产工作要点》,夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。
 
  强化宣传教育,营造浓厚氛围。通过悬挂标语、宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。
 
  强化监督检查,杜绝安全隐患。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是针对羽绒羽毛有限空间作业、“散乱污”场所以及烟花爆竹、液化气等重点监管企业,建立日常监管台帐,不定期组织安监所、派出所、市场监管所、供电所、卫生等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。(江一鸣)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月22日 09时24分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市“不动产交易...

      为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环...

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...