中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区全力推进2019年学前教育促进工程建设

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2019年,裕安区计划投入1362万元新建公办幼儿园2所、改扩建公办幼儿园1所。截至目前,所有项目已全面开工建设,预计2019年年底能够全部交付使用,方便更多适龄儿童实现就近入园,预计收益幼儿群体达700余人次。
 
  一是提前准备,科学规划。裕安区教体局根据《裕安区第三期2017-2020学前教育行动规划》,结合实际制定出2019年实施项目,规划新建江家店镇新沟幼儿园和石板冲乡中心幼儿园、改扩建韩摆渡镇中心幼儿园。为尽早启动2019年学前教育促进工程这项民生工程,区教体局项目办主动联系规划、设计人员和代理公司,走程序、跑现场,做好2019年幼儿园建设的前期准备工作,积极做好项目立项、规划、施工图设计、预算、招标等工作,抓好项目落实。
 
  二是明确任务,压实责任。为确保2019年学前教育促进工程各项目标顺利完成,区教体局召开江家店镇、韩摆渡镇、石板冲乡等政府和中心学校会议,学习《裕安区学前教育促进工程项目工作制度》,将裕安区2019年学前教育促进工程目标任务落实到3个乡镇,并与乡镇签订了学前教育项目建设目标责任书,安排科室和包片人员进行包保,各司其职,并将其纳入项目建设年度评优考核条件,以及民生工程建设目标任务考核,推动和保证项目建设的顺利实施。
 
  三是规范管理,确保质量。为确保幼儿园建设顺利实施,裕安区成立学前教育促进工程领导小组,制定《裕安区第三期学前教育行动规划实施方案》,按照统一领导、统一规划立项、统一勘探设计、统一招标监理、统一资金管理、统一验收决算等 “六统一”管理模式,确保项目保质保量完成。与建设单位和幼儿园签订安全责任书,严格落实安全责任制和追究制,规范施工各个环节,竣工验收合格率力争达到100%。
 
  四是定期调度,加快进度。出台项目周报告制度、月通报制度、调度制度、督查制度和责任追究制度。定期、不定期开展督查检查,针对督查过程中发现的问题,及时下发问题整改通知单,限期整改到位。为精准掌握建设类民生工程动态进度,规范基本建设程序,推进工程实施进度,教体局下发了《裕安区教体局关于做好建设类民生工程项目形象进度报送工作的通知》(裕教体〔2019〕22号),按照建设类民生工程项目分月进度计划要求,各乡镇按月以图片形式报送项目形象进度,并及时上传至市、区民生工程信息管理平台。
 
  五是规范管理,强化宣传。学前教育促进工程项目点实行规范管理,设立项目公示牌和安徽省民生工程标识,建立标准施工安全围挡,完善“五牌一图”。同时,积极在中小学校学生中开展民生工程政策宣传,利用广播、电视、网络宣传民生工程政策,采取在施工现场拉横幅、贴标语等形式营造舆论氛围,提高社会关注度,并通过学生向家长宣传,营造全社会关心幼儿成长,支持学前教育的良好氛围。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月22日 09时21分54秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市“不动产交易...

      为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环...

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...