中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县汤池镇:致富“金果”山里飘香

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  俗话说:七月杨桃八月楂,十月板栗笑哈哈。板栗又名栗,素有“千里之王的美誉”,属于健脾补肾,延年益寿的上等果品。
 
  行走在汤池镇鲁畈村境内的大山里,漫山遍野的板栗树蔚为壮观。近年来,汤池镇把板栗产业作为脱贫攻坚优势产业来抓,相继出台了一系列扶持政策,通过政策引导、机制创新、科技推广等措施有机结合,板栗产业迎来大发展,已成为当地群众致富奔小康的致富“金果”。
 
  2018年汤池镇共生产板栗5000吨,获得1000万元收入,带动贫困户600多户,帮助2000多人脱贫增收。
 
  白石山上的郭大伯说道:“汤池镇是板栗大镇,每年八九月都是板栗丰收的季节,很多从外地打工的农户都不约而同的回到了老家开始一年一度的劳作,金秋九月每家每户都能获得可观的收入。”
 
  2019年为提升汤池镇板栗产业市场竞争力,提高良种化程度、提升贮藏和加工水平。汤池镇引进全国有名的九家板栗与本地板栗嫁接,培育了具有矮化、早熟、高产、果粒大、结果快等优势的杂交板栗。追加板栗合作社投资100万元专门用于生产、销售和基础设施建设等。(郭灵敏)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月22日 09时11分12秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市“不动产交易...

      为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环...

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...