中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县南港镇人大助推脱贫攻坚“抓、补、强、促”专项行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,南港镇人大切实发挥县镇人大监督职能和人大代表的引领作用,主动融入脱贫攻坚工作大局,有力地推动了全镇脱贫攻坚“抓整改、补短板、强弱项、促攻坚”专项集中行动取得实效。
 
  代表引领,合力攻坚。该镇人大主席团组织人大代表深入村组、贫困户家中,对照省贫困县退出专项评估反馈问题清单,开展全面走访排查,摸清问题底数,聚焦“三保障一安全”,着重产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等“十大工程”,按照边查边改,以查促改,对所有农户进行深入排查,对发现的问题及时建立台账,限时进行整改。
 
  专题调研,助推脱贫。针对该镇脱贫攻坚工作现状,根据贫困户、贫困村退出标准,镇人大组织专题调研组围绕住房保障、基础设施建设、产业建设、人居环境整治和扶贫项目建设等五个方面,采取实地察看、查阅资料、走访群众、问卷调查、召开座谈会、听取汇报等方式开展调研视察。
 
  落实责任,倾心帮扶。围绕“三保障一安全”,带头示范,主动担当,扎实开展帮扶工作,与结对帮扶户一起重温、熟悉各项扶贫政策的落实到位情况。对摸排出的问题,督促村级制定并落实“一村一规划、一户一方案、一人一措施”,一项一项解决到位。人大代表在走访、宣传时,着力激发贫困群众的内生动力,鼓励通过自己的辛勤劳动摆脱贫困。(祝玉刚)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月21日 16时17分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...

    一男子微信出售5000...

      一男子为还房贷和车贷,通过20多部手机出售淫秽图片和视频文件。湖北远安...