中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县春秋乡开展全国助残日活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  5月19日是第29个全国助残日。舒城县春秋乡紧紧围绕今年助残日“自强脱贫 助残共享”的主题,深入开展残疾家庭关爱活动。
 
  在乡残联和扶贫工作站的共同倡议下,各村、各单位纷纷开展了对残疾家庭的走访慰问活动。工作人员深入残疾家庭,与他们拉家常,询问身体及“两不愁三保障”情况,了解残疾人补助及护理费是否打入“一卡通”帐户,倾听他们的意见和呼声,帮助他们解决生产生活等方面的困难和问题。对需要康复器械的残疾人进行登记,对需要办理残疾证的人员,对他们讲解办理流程,对行动不便人员,各村均主动用车带他们到到残联办理。对残疾贫困家庭,鼓励他们要身残志不残,自强不息,乐观进取,并因户施策,精准帮扶。一系列扶残助残活动,使广大残疾人感受到了党和政府的温暖,也促使他们增强战胜残疾和贫困的信心,对未来美好生活充满期待与向往。
 
  据悉,春秋乡共有建档立卡贫困残疾家庭324户,占全乡总建档立卡家庭的27%。近年来,该乡有不少贫困残疾家庭在国家扶贫政策的扶持下,通过发展产业、就业等顺利实现脱贫。截止2018年底,贫困残疾家庭已脱贫257户,占总残疾贫困家庭近80%,下剩贫困残疾家庭基本上都是自我发展能力不足,脱贫难度较大。下一步,该乡将在国家兜底政策的基础上,进一步加大帮扶力度,加强人文关怀,攻贫中之贫,克坚中之坚,使贫困残疾家庭早日摆脱贫困面貌,共享幸福美好生活。(秦东)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月20日 16时48分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市举办助残日专题...

      5月19日晚,围绕 “自强脱贫,助残共享”主...

    市四院泌尿外科喜提...

      5月18日,由安徽医科大学第二附属医院主办的全省泌尿外科...

    新创意闪耀文博会 未...

      通过VR眼镜“参观”党史馆。 ...

    市检察院组织干警到...

        近日,市检察院组织干警到霍山县漫水河镇歇马台村和...

    皖西路小学开启“美...

          ...

    广西百色坍塌酒吧:...

      5月20日凌晨1点左右,广西百色市右江区东州大道旁一家名为“0776”的酒吧...