中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六安淠史杭总局在姚李普阴寺史河段举行2019年汛前抢险应急演练

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为了充分做好汛前准备工作,应对汛期险工险段防护采取紧急措施,增强“防大汛、救大灾、抗大旱”意识,提高对突发险情的快速反应与处置能力,做到防患于未然。
 
  5月16日下午,淠史杭总局 在史河总干、叶集水利局、姚李水利站等通力配合下,成立了演练组、防汛抢险组、后勤保障组和观摩组,有领导,有指挥,有组织,有部署,强化责任意识,在史河总干姚李普阴寺龙王庙河段,举行了一次大规模的积散浸险情等应急演练。
 
  5月16日下午,据巡河职工险情报告,史河干渠姚李镇普阴寺龙王庙境内,史河大坝出现散浸,险情就是命令,淠史杭总局接到险情,立即组织抢险队伍,于当日下午,14时20分,带着安全帽、救生衣、撬杠、砂砾料抬筐等救援设备,火速奔赴现场。抢险开始,抢险人员在指挥长的统一指挥下,立即行动。他们有的抬沙袋、有的夯木桩、有的抬砂筐,一个个生龙活虎,挥汗如雨,紧张有序,抢险场面十分动人。
 
  从14是20分到14是30分,经过仅10分钟的紧张抢险,速战速决,史河大坝散浸安全隐患得到及时有效的治理,大家看到史河大坝安然无恙,个个擦拭脸上的汗水,脸上露出了欣慰的笑容。
 
  此次防汛演练为汛期抗大灾、防大汛,及应急抢险,打下了牢固的基础。(程度厚)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月20日 16时33分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    新创意闪耀文博会 未...

      通过VR眼镜“参观”党史馆。 ...

    市检察院组织干警到...

        近日,市检察院组织干警到霍山县漫水河镇歇马台村和...

    皖西路小学开启“美...

          ...

    广西百色坍塌酒吧:...

      5月20日凌晨1点左右,广西百色市右江区东州大道旁一家名为“0776”的酒吧...

    赵继红:逐梦乡村振...

      在裕安区单王乡,有着这样一位平凡而努力的人,凭着胆识和勤劳在小康的道...

    老兵重拍婚纱照:迟...

      老兵珍藏的几十年前的结婚证。 红星服务中心提供 摄 ...