中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区严把“五关”扎实推进新型职业农民培训民生工程

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为着力培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,推进乡村振兴和农业农村现代化,裕安区严把“五关”扎实推进新型职业农民培训民生工程。截止目前,已完成新型职业农民培训151人,完成率达24.28%。
 
  一是严把学员关。按照规范程序择优遴选,对遴选对象的产业规模、年收入、年龄、文化程度作了具体要求,并按照村委推荐、乡镇初审、区农业农村局审定的程序择优确定培训人员,确保应培尽培,做到培训有成效。
 
  二是严把教师关。为确保培训质量,裕安区高度重视培训教师聘请工作,择优聘请市、区各领域优秀专业人才授课,以授课效果作为主要选聘依据。积极聘请省师资库专家名师授课,开拓学员视野,提升培训层次。
 
  三是严把审核关。根据学员需求,裕安区培训办要求每期培训开班前,培训机构都要制定科学合理的培训方案和教学计划,报区培训办审核审批,待区培训办审核批复后方可开班,确保教学内容符合学员培训需求。
 
  四是严把督查关。建立学员培训质量随机抽查机制和培训现场暗访机制,培训期间对每班培训进展情况进行随机抽查和现场暗访,督促培训单位按规定程序,规定要求办班。
 
  五是严把评价关。学员评价是评估培训效果的一项主要指标,也是验收评比的一项主要内容,每期培训班都把学员评价作为一个重要环节来抓,并以学员评价是否达标促进培训工作规范有序实施到位。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月14日 16时26分49秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    再现川菜“古法拜师...

      川菜大师张元富收“粤菜少帅”为徒。 钟欣 摄   成...

    我市开展“路政宣传...

      “同志,你的摊位在公路上占道经营很危险,得...

    人保财险六安市三里...

      围绕“缅怀革命先烈,传承红安精神”活动主题,5月10日,人保财险六安市三...

    六武高速一女子驾车...

      近日,一名满脸鲜血的女子昏倒在六武高速公路梅山服务区小轿车内,幸好市...

    共享蓝天 放飞梦想

    市特殊教育中心听力与语言障碍的同学们跟随手语老师和工作人员...

    大别山腹地的霍山:...

      5月12日,素有大别山第一画家村之美誉的霍...