中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡“三强化”扎实开展惠农资金“一卡通”专项治理工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实做好惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,长岭乡“三强化”针对突出问题,拿出得力治理措施,坚持举一反三,确保每一分钱都用到群众身上。
 
  一、强化组织领导。为确保专项治理工作取得实效,该乡成立了有主要负责人为组长,所有涉农单位负责人为成员的专项治理工作领导组,制定了工作方案,统筹推进,明确职责,细化措施,确保惠农资金清理不走过场,落到实处。
 
  二、强化责任落实。各相关单位按照管理职责明确1人做好配合,承担相应工作,财政所积极发挥牵头作用,认真做好数据比对、汇总、信息报送等工作,各村负责对所有持卡人与受益人不相符的,进行全面清理,查清原因,写出专题报告报乡,再由乡清理组逐一到户核对,向社会公布,同时,设立举报电话,受理群众举报。
 
  三、强化整改问责。切实加强对发现问题的汇总、分析与梳理研究工作,及时通报各类违规违纪问题,针对发现的问题认真提出整改措施,规范卡折管理,规范支付方式,建立长效机制,强化惠民资金日常监管。对冒领或骗取惠民资金的问题,依法依规进行严肃处理,严重违法乱纪的,及时移送纪委和司法机关依法追究责任。(张家荣)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月14日 15时38分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    大别山腹地的霍山:...

      5月12日,素有大别山第一画家村之美誉的霍...

    霍邱县宋店乡群众抢...

        为确保全乡11.5万亩水稻种满种足,秋粮丰收,农民增...

    五部门:鼓励医师开...

      日前国家卫健委等五部门制定了《关于开展促进诊所发展试点的意见》。《意...

    南山草原风情浓

    南山草原一角。(无人机航拍) 游客在南山草...

    南京一医院号贩子公...

      清晨就有大量患者前来挂号。   上周,来自山西的杨先...

    南昌一幼儿园被举报...

      据江西省南昌市高新区官方微博消息,5月13日,万科海上传奇史蒂芬森幼儿...