中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县晓天镇开展争做脱贫攻坚先锋队活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为更好发挥党员干部在脱贫攻坚决战决胜的先锋模范作为,真正做到丰富党员知识内涵,提振党员战斗力,树立党员模范排头兵,晓天镇从党员示范、产业、创业、就业等方面入手,让村村争做扶贫先锋队。
 
  以贫困村三元村为示范点建设中心,由镇政府统筹,第一书记、村支部书记牵头,驻村工作组协调配合、出谋划策,将本村党建工作与脱贫攻坚工作相融合,发挥本村党组织在脱贫攻坚领域中的示范、带头作用。积极组织广大党员加强学习党规、党章,学习脱贫攻坚领域相关政策,做到牢记使命、不忘初心(每月两次以上);组织广大党员积极开展为人民服务活动,开展公共卫生维护、困难群众帮扶等活动(每月两次以上);发展本村带头致富党员、培养带头致富能人1名以上,建立农特产品电商平台,带动本村特色农业产品网上销售,促进农业增收,实现共同富裕。
 
  以贫困村和岗村、查湾村为示范点建设中心,以扶贫先扶志为出发点,以提高贫困人口自身素质为根本,从思想、志气上使贫困人口想脱贫、愿脱贫、争脱贫。从集中宣传入手,以村为单位,集中组织贫困户开展思想道德宣传,以正反两面为对比,以“贫困可耻、致富光荣”的正确舆论指引贫困户树立优良道德思想(每月两次以上);帮扶责任人为先锋队员,每周入户与帮扶户进行谈心谈话,引导贫困户思想健康向上发展,加强老人户子女家庭美德教育,引导子女履行赡养义务,关爱留守老人;制定具有号召性宣传标语、组织观看具有教育意义的创业致富影片、组织贫困代表前往其他乡镇学习等方式转变贫困户等、靠、要思想,评选“星级文明户”和“好公婆、好媳妇、好夫妻、好邻居、好干部”等提高群众的思想教育。
 
  以贫困村舒兴村为示范点建设中心,以乡村振兴为目标,村风民貌、生态宜居、生活富裕为要求,建设美丽、和谐、富裕新村。加快基础设施建设,在6月底完成本村两室一阵地、村道路硬化等项目工程;改善人居环境建设,完成本村危改改造;对群众加强思想道德宣传,打造干净、整洁村庄形象,以及形成和谐、团结、友善的淳朴民风。(丁文新)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月14日 09时16分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县花石乡:开展...

        为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实《全民健身...

    霍邱县沿岗河防洪治...

      5月中旬以来,安徽省水利薄弱环节治理重点...

    学习小岗精神 助力企...

      本报讯(记者 张世巧)日前,六安市永发建材公司组织企业130多名员工来到来...

    舒城县美术家协会第...

      5月12日,舒城县美术家协会第二次会员大会在舒城职业学校八楼隆重召开。...

    霍山:药王故里斛花开

      斛花美、斛花香,石斛扎根山崖上,斛花飘香...

    北纬53°森林消防员...

      图为奇乾中队消防指战员。 张林虎 摄   【壮丽70年...