中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县市场监管局开展“五一”小长假旅游市场综合执法检查

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近年来,霍山县着力打造“国家全域旅游示范区”、“全域旅游目的地品牌”,县域旅游市场持续升温。为营造县域“五一”小长假安全、优质的旅游市场环境,保障广大旅客的合法权益,霍山县市场监管局立足职能,严把消费安全、民生计量、景区价格、服务维权关口,护航全县旅游市场。
 
  严守消费安全。县市场监管局联合县文旅局、县应急局对全县的景区景点、爱国主义教育基地以及景区周边的餐饮、购物、住宿、游乐场所进行了综合检查,严格规范商家食品加工制售、餐饮消毒留样、旅游商品进货查验等经营行为,专项排查景区及周边的游乐设施、电梯、气瓶等特种设备安全隐患,确保游客吃得放心、购的舒心、玩的安心。
 
  严检民生计量。该局组织执法人员对全县旅游快速通道上加油站点的加油机进行校准调试,对旅游商品经营单位的定量包装和计量器具进行全面检定,依法查处使用带作弊功能的计量器具、定量包装商品净含量不足、贸易结算计量器具失准等违法行为。
 
  严防价格欺诈。开展旅行社、旅游景区等旅游市场主体的价格检查,普及价格执法的法律常识,督促景区经营者悬挂门票(收费)公示牌,公示景区定价,公布价格举报投诉电话,明码标价,依规收费。
 
  严保服务维权。延伸景区维权服务网络,利用白马尖、铜锣寨、佛子岭、南岳山等4A景区“12315消费维权绿色通道”,督促景区经营者诚信经营,提高服务品质,妥善处置游客投诉,增强游客满意度。12315投诉举报中心做好节假日的值班值守工作,受理、处置消费投诉10余件,做到件件有回音、事事有着落,营造安全、放心的全域旅游消费环境。(张同乐 张鹏)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月09日 09时40分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    周末前全国降水缩减 ...

      本周末之前,我国大部地区将迎来天气平静的几天,降水整体减少,气温普遍...

    侗寨祖传乐器 演绎《...

      蒋步先(前)在北京世园会草坪剧场旁的白桦林中演奏牛腿琴。...

    安徽金亚太律师事务...

      为进一步适应新时代高素质法治人才成长需要,紧扣应用型复合型创新型法治...

    误打误撞入行做漆器 ...

      杨云淇把做漆器当做一辈子要干的事业。 ...

    清华大学“批量”起...

      赣州市一家幼儿园   北青报记者从江西省赣州市中级人...

    网红“仙境”人太多 ...

      志愿者在湖边清理垃圾   四川贡嘎的冷嘎措湖本是当地...