中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

本月起 我市正式进入汛期

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  自5月起,我市正式进入汛期。为确保全市安全渡汛,护卫百姓平安,我市对各项防汛责任制、加强防洪减灾体系建设、谋划抗旱减灾等工作作出了周密部署。

  严格压实责任,理顺防汛工作体系。各县区防指成员单位调整基本完成,落实了具体办事机构,确保新机制有效运行,工作不断档。分级落实了主要堤防、行蓄洪区、大型水库等重点水利工程防汛责任人,明确了1325座中小型水库行政责任人、技术责任人、巡查责任人,落实了65个乡镇687个行政村山洪灾害防御网格化管理责任人。

  开展汛前检查,全面整改防洪隐患。4月上旬成立8个组,对各县区及城区防汛责任制落实、预案修订、队伍物资准备、水库水电站安全度汛等情况组织一次全面检查,检查中共发现涉及水库安全、在建工程度汛等问题31个,采取“一县一单”方式印发整改通知,督促责任单位制定整改台账,落实整改措施。

  修订完善预案,做好抗洪抢险准备。围绕水利工程运行调度,修订完善1325座中小型水库调度方案。突出人员转移和应急抢险,修订了3个行蓄洪区运用预案和操作手册,57条河流、48个圩口、1325座中小型水库应急预案,65个乡镇687个行政村山洪灾害防御预案。

  完善监测预警机制,增强防汛抗旱技术支撑。按照部门职责,建立汛期气象、自然资源、水利、水文等部门分工协作的监测预警机制。推进防汛抗旱信息化建设,认真做好水雨情监测站点、山洪灾害防御非工程措施等系统设备管理和维护,落实维护经费和专业化维护队伍。(刘东能 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年05月08日 11时03分06秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    趣味游戏 考前解压

      5月8日,六安一中东校区高三(18)班的同学们...

    青春心向党 建功新时代

      5月5日晚,在皖西卫生职业学院教学楼前广场...

    冷空气要撤啦!今日...

      今天(8日)开始,天气格局开始转变。此前我国西北到华南出现的大范围降雨...

    裕安:清风宣讲“小...

      “此次廉政宣讲报告会的目的是将廉政教育向重点涉企服务单...

    男子发恶作剧短信让...

      山东枣庄市公安局网络警察支队7日通过官方微博发布消息称,4月30日夜间,...

    工程师跨界创业“收...

      前微软工程师汪剑超:   把“收破烂”做成生意 两年回收垃圾近50万...