中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县老年大学葫芦丝班到东西溪乡开展送戏下乡活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
 
  人间四月芳菲尽,月亮湾里花正开。4月18日上午,霍山县老年大学校长谭录林、副校长周基潮率葫芦丝班走进东西溪中国月亮湾作家村,开展送戏下乡慰问演出活动。
 
  演出之前,慰问演出团一行参观了月亮湾作家村,新时代文明实践场所,并走进了接待中心的扶贫土特产专柜,老年大学葫芦丝班的学员购买了许多贫困户代销的土特产品,用实际行动助力脱贫攻坚。
 
  下午,慰问演出在中国月亮湾作家村演出厅举行。演出在县老年大学张学友等学员的葫芦丝合奏《阿哥阿妹》声中拉开序幕,郑维明的独唱《把最美的的歌献给妈妈》,胡德芳、赵海的萨克斯二重奏《女儿情》,谭录林校长的二胡独奏《北京有个金太阳》、金兴龙的笛子独奏《醉乡》……东西溪乡老年大学汪凤、汪久荣表演的二人转《夫妻观灯》、葫芦丝巴乌合奏《我爱你塞北的雪》、张宗媛表演的古筝独奏《浏阳河》、金慧表演的独唱《在那东山顶上》等节目精彩纷呈;特别是县、乡老年大学古筝、笛子、二胡、葫芦丝等民族乐器的即兴合奏《红梅赞》,将整场演出推向高潮,演出现场始终掌声不断,唯美的表演,精彩的互动,十四个慰问和互动节目,个个都是精品,给现场观众留下了极其深刻的印象。
 
  最美不过夕阳红。县老年大学葫芦丝班送戏下乡的开展,让老同志老有所学、老有所乐,老有所为,不仅为山区群众送来了一道丰盛的音乐艺术大餐,让歌声飘荡月亮湾,而且有力助推了山区的文旅扶贫工作进程。(张启平)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月19日 16时37分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山县老年大学葫芦...

        人间四月芳菲尽,月亮湾里花正开。4月18日上午,霍...

    青春心向党 建功新时代

      4月19日,同学们在霍山县漫水河镇西政暴动...

    “皖家悦读 大家讲书...

      4月19日下午,由市妇联、市文联主办的2019“书香安徽”——“皖家悦读 大...

    “羊倌”唐玉民的致富路

        4月17日上午,风和日丽,阳光明媚。笔者走进省级新...

    征迁开始!六安又一...

      近日,舒城县城管局根据县政府工作部署,抽调部分执法车辆和执法人员,组...

    舒城县持续开展治超...

        针对近期部分超限车辆过境舒城时冲卡违法行为,舒城...