中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇“三强化”扎实推动民生工作高效开展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为扎实做好2019年民生工程工作,不断提升民生工程效益发挥,燕子河镇根据县有关文件要求,在上级民生办的精心指导帮助下,燕子河镇党委政府加强领导,开拓创新,锐意进取,不断提升民生实效,巩固民生成果长效发挥。
 
  一是强化责任要求,全面推动项目实施。根据省、市、县文件精神,积极与上级部门对接,根据2019年金寨县33项民生工程目标任务,在下一步工作中及时将任务分解到镇直单位和村,签订目标责任书,完善民生工程考核办法,压实责任,切实落实目标责任制要求,加强组织领导,强化一把手负责制,落实民生工程调度、推进和约谈机制,及时解决工作中问题和困难,不断推进各项民生工程顺利实施。
 
  二是强化通报力度,有效推动政策宣传。通过项目实施、信息报送月度通报制度,及时通报项目实施和信息报送不力的问题,不断强化项目推动和信息报送工作;进一步加强民生工程宣传力度,拟制民生工程宣传方案,制作宣传栏、宣传单和宣传横幅,出动宣传广播车、依托美丽乡村大舞台、文化下乡巡演等活动多种形式宣传,走村入户向群众讲解民生工程政策,切实提升民生工程宣传水平和成效,让更多的群众了解民生,参与民生,享有民生工程成果。
 
  三是强化管养制度,探索拓宽管养渠道。民生工程前提在建,落实在管,建后管养工作是民生工程长效发挥的有力抓手,落实管养要求,创新管护模式,提升管养能力尤为重要,我镇将规范管养制度,加大管护资金投入,在共建民营、委托外包等形式的基础上,拓宽管养渠道,不断提升群众参与管养主动性和自觉性,变“要我管”为“我要管”,真正将建后管养工作落实到实处,扎根民心。 (郑瑾)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月19日 15时43分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    征迁开始!六安又一...

      近日,舒城县城管局根据县政府工作部署,抽调部分执法车辆和执法人员,组...

    舒城县持续开展治超...

        针对近期部分超限车辆过境舒城时冲卡违法行为,舒城...

    黄梅戏《吴美莲折子...

      中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日,安徽...

    探访大临铁路红豆山...

      图为大临铁路红豆山隧道建设施工现场。 缪超 摄   ...

    “95后”男子找工作...

      事发现场。长铁警方供图   4月18日,湖南省岳阳火车...

    严查!这些网站、APP...

      今年1至3月,全国共立案查处“扫黄打非”案件1079起,其中刑事案件130余...