中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

节日坚守岗位 保障城市秩序

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  清明期间,天气晴好,市民们纷纷走出家门踏青扫墓、度假休闲。市城管局多部门做好清明节期间城市管理各项工作,保障城市秩序,维护市容环境。

  爱护环境 文明祭祀

  为营造文明的祭奠环境,推动环保督查整改工作,市城管局淠河管理局、小华山大队积极安排部署,开展“倡导文明祭祀新风尚,助力文明城市创建”宣传服务活动。

  活动中,通过摆放宣传服务台、向广大市民发放《关于规范中心城区清明节期间祭祀行为的通告》、保护水源、文明创建宣传单;社区内宣传栏内张贴宣传材料;车载广播播放宣传录音等形式积极营造移风易俗、文明祭祀、绿色清明的良好氛围,引导广大市民积极争做文明之风的倡导者和传播者,共建文明和谐的美好家园。

  此次宣传服务活动累计发放各类宣传材料近300份,现场接收市民咨询20余人次,劝导、制止在景观带内焚烧行为60人次。

  重拳出击 整治环境

  2019年是我市创建全国文明城市规范提升年,市城管局作为创城主力军,始终坚持发挥排头兵作用,做好各项城市管理工作。

  4月5日至6日,市城管局平桥大队会同裕安支队、平桥乡政府、裕安区城管局、市场监管、公安、社区等多部门开展联勤执法行动。利用两天时间,集中全部力量,对辖区齐云路、裕安区政府周边、三里岗农贸市场周边、解放路小学周边占道经营、店外经营、乱堆物料、乱停乱放、乱贴乱画、乱晒乱挂、乱泼乱倒、一店多招、违章接坡、乱搭水池等市容乱象开展集中整治,打响市容环境综合治理攻坚战。市城管局中市大队提前部署,针对健康路、安阳巷、阅翠巷、花鸟巷等几个重点背街小巷的秩序问题,提出防止店铺乱堆物料,游商占道经营,车辆乱停乱放等具体要求,安排专人专岗,做好节期市容保障工作。

  在各部门的通力协作和共同努力下,两日来共规范店外经营63家,取缔流动摊点32处,清理乱堆物料14处,清理卫生死角16处,拆除一店多招及违章设置的门头“小耳朵”25个,拆除违章修砌店外水池8家、违章接坡5处,查处占道洗车及乱泼污水7家,清理乱张贴31处,清理沿街晾晒23处,暂扣占道广告牌9个,规范机动车乱停放79起,开具违停罚单21张。通过持续全力综合整治,齐云路沿线道路两侧市容面貌稳步提升,交通秩序明显好转,治理工作取得了显著成效,齐云路“脏乱差堵”等问题得到有效遏制,赢得过往群众和商户一致好评。

  下一步,市城管局将继续加大日常管理和巡查力度,巩固文明创建成果,立足长效常态化管理,全力以赴开展各项市容环境整治工作,加大宣传力度,广泛发动群众,参与城市管理,共建共享整洁靓丽、和谐宜居新家园。

  春暖花开 美丽六安

  清明节期间,市园林局广大园林工人,放弃假期,坚守岗位,有序推进园林绿化各项工作。

  做好日常养护管理。利用晴好天气对梅山南路,长安南路等主次干道色块进行修剪;加强对新植苗木及不耐旱苗木的浇水,确保苗木成活;加强病虫害防治工作,针对当前病虫害防治的最佳季节,各标段对瓜子黄杨等苗木喷洒石硫合剂进行病虫害防治;加强巡查,持续做好精细化管护,及时清理枯死苗木和枝条、打捞水面漂浮物、冲洗公厕、清理垃圾等。

  推进绿化工程建设。连日来,在大公堰公园、南屏西路景观提升、百草园、市民广场南游园等重点绿化工程及局自管苗圃,共出动人员600人次,车辆30车次,更换乔灌木500余株,移植树木600余株。

  加强节日值守工作。着重加强防火、防溺水管理;加强水边、假山、健身器材、出入口等重点区域巡查力度,做好绿地防火工作。

  为确保市政设施正常运行,为市民提供良好的出行环境,市市政处全面启动假期应急预案,工作人员连续奋战,抢抓晴好天气,做好应急抢修,加快推进专项工程进度。截至目前,完成11起数控案件、58起道路巡查自查案件,涉及人行道下沉、更换井箅井盖等市政设施维修;完成皖西路与梅山路道路交口渠化工程;完成淠河路光明路污水提升泵站、淠河路与赤壁路交口向西路段雨水排水管网对收水井、检查井沉积淤泥疏通清运;更换15个旧灯具、6个真空交流器、10个单片、45米电缆;清洗15处控制箱膜、铺设200米PE管、更换3个小街巷时钟;线路检修、电缆接头裸露防漏电处理135米;有效保障市政设施“路平、水畅、灯亮”,确保市民安全出行。(汪 颖)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月15日 10时13分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    水清岸绿生态美 六安...

      初春的六安大公堰湿地公园里,散发出迷人的魅力,各种花卉...

    闽南堆剪师巧手“妆...

      古大厝屋顶上雕龙画凤,形成独特的闽南建筑风格。 陈龙山...

    安徽省宣传文化领域...

      2019年4月12日下午,应皖西学院法学院邀请,安徽省学术与技术带头人,安...

    霍邱县宋店乡积极迎...

        为活跃和丰富全乡广大人民群众的业余文化生活,展示...

    农民386万保额仅赔64...

    图为中华联合财产保险公司四子王旗支公司。 张玮 摄   ...

    殡仪师的工作:曾每...

      三百六十行   殡仪师卫艳茹:抚慰生命,逝去的、活着的 ...