中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇:“六到位”推进技能培训步伐

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  组织部署到位。按照努力实现“培训一人、就业一人”的总体目标,燕子河镇坚持把技能培训作为促进贫困劳动力增收致富的重要抓手,大力开展产业技能培训。该镇遵照县人社局的指导与监管,紧紧与各村对接,扎实开展实用技术培训、技能培训和创业培训。
 
  宣传动员到位。镇上召开例会对驻村干部宣传,村上干部组织会议再宣传,各村通过村民交流、微信群继续强化宣传,通过广泛宣传动员,做到家喻户晓。
 
  培训讲解到位。培训采取集中授课和实地讲解的方式,老师讲课深入浅出,根据该镇实际地理环境和气候条件,针对性细致讲解畜牧养殖和种植业技术,极大地帮助了贫困户产业增产。
 
  政策落实到位。培训结业后,现场为每位参加培训的贫困劳动力颁发技能培训证和300元补贴,保证了每名贫困劳动力不仅多掌握了一门劳动技能,而且不用承担培训费、路费,还得实惠,扎扎实实做到把技术送到家门口。
 
  任务分解到位。按照上级下达的任务,该镇结合实际,将任务分解到各村进行安排部署,细化各项技能培训指标,最大力度做到贫困劳动力技能培训全覆盖目标。
 
  责任考核到位。任务分解到村,责任落实到人,将任务完成情况按月通报,并且作为镇对村考核依据。对落实不到位的村,实行每月例会上点名通报。
 
  该镇4月以来,已经组织14个村贫困劳动力参加产业技能培训,培训人数达220余人,补贴费用达6万余元。(邵冰玉)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月15日 09时04分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    殡仪师的工作:曾每...

      三百六十行   殡仪师卫艳茹:抚慰生命,逝去的、活着的 ...

    填不完的表格、写不...

      万象   基层教师的时间去哪儿了   填不完的表格、写不完的心得...

    “化石宝库”清江生...

      2018年,西北大学地质学系的师生在湖北省宜昌市丹水河进行...

    探访火锅KTV:酒水价...

      走访火锅KTV:   包厢免费酒水价格翻倍 密闭空间烫火锅惹质疑 ...

    金寨县司法局兰光富...

      为充分发挥司法行政机关职能,为更好地开展好扫黑除恶专项...

    六安农商银行:“感...

           为扎实推进新时代文明实践活动,加强对低保、特困...