中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨现代产业园区扎实开展扫黑除恶专项斗争

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,金寨现代产业园区高度重视,紧紧围绕组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、打击整治等工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
  一、提高政治站位,强化责任担当。园区先后多次召开工委管委会议及专题会议,传达各级会议精神,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。为确保组织领导到位、责任明确到位、打击力度到位,园区成立了由园区主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑办,并结合辖区实际,研究制定了专项斗争工作方案。
 
  二、营造浓厚氛围,形成强大声势。园区通过悬挂横幅、张贴公告、印发公开信、LED显示屏滚动播放、进村入户宣讲、出动宣传车等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。截至目前,园区先后在各村(社区)、重点行业企业组织了17场集中宣讲活动,出动宣传车200余台次,发放一封信5000余份,悬挂横幅标语200余幅,制作大型宣传展板60余块,发放宣传手册500余份。
 
  三、强化齐抓共管,深化线索摸排。园区将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合,把扫黑除恶专项斗争纳入综治工作(平安建设)考核体系,组织各村(社区)、各部门对辖区黑恶势力进行了全面、细致的“拉网式”排查。与此同时,要求副科级以上领导干部通过入户调查走访等方式,积极主动出击,拓展线索源,多角度、多渠道、多途径收集涉黑涉恶问题线索信息,及时打击处置。
 
  下一步,园区将狠抓责任落实,加大宣传力度,提高人民群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成人人知晓、人人喊打的浓厚氛围,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(杨傲)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 15时58分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县张母桥镇:百...

      在舒城县张母桥镇陡河村板山生态扶贫基地,一派丰收景象。...

    我市开展为期一个月...

      4月10日,记者了解到,我市城管局市容支队将在辖区范围内...

    舒城县法院开庭审理...

      4月9日至4月11日,舒城县人民法院一审公开开庭审理了方林生等19名被告人...

    校园双选会 扫码“配...

      4月12日,一位提前踩点的大学生在用手机扫描招聘企业二维...

    民警蹲候车厅与女儿...

      “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道...

    浙江发布最新“癌情...

      浙江省癌症中心发布该省最新“癌情”。 钱晨菲 摄  ...