中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇:文明实践 我们在行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,近日,金寨县古碑镇组织志愿者开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,以”文明实践 我们在行动”为主题,以扶老助残、关爱健康、优化环境卫生为重点,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力营造温暖和谐的文明氛围。
 
  切实用心,关爱特殊家庭。古碑镇组织志愿者走访慰问计生特殊家庭,为他们提供打扫卫生、理发按摩、测量血压血糖等服务,并宣传健康饮食、多运动等理念,鼓励他们走出家门,加强邻里交流,融入社会大家庭。
 
  扎实行动,营造舒心环境。为营造洁净舒适、美丽宜人的公共环境,保持环境整洁卫生,古碑镇15个行政村组织50余名志愿者开展环境卫生整治活动,并带动了各村村民积极参与,使主干道、公共活动区域、各村组道路焕然一新,为村民提供了怡人舒心的居住环境。
 
  加大宣传,普及健康保健知识。该镇组织开展健康知识咨询义诊活动,现场邀请古碑镇卫生院、计生办等相关部门工作人员回答群众提出的健康问题,为群众免费测量血压、血糖,发放各类健康宣传册、宣传资料。
 
  古碑镇将继续弘扬志愿服务精神,彰显人与人、人与社会、人与自然之间和谐共存、相互关爱的理念,广泛动员社会力量参与志愿服务,为建设美好古碑贡献力量。(闵捷)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 15时04分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县法院开庭审理...

      4月9日至4月11日,舒城县人民法院一审公开开庭审理了方林生等19名被告人...

    校园双选会 扫码“配...

      4月12日,一位提前踩点的大学生在用手机扫描招聘企业二维...

    民警蹲候车厅与女儿...

      “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道...

    浙江发布最新“癌情...

      浙江省癌症中心发布该省最新“癌情”。 钱晨菲 摄  ...

    【光明网】走在全国...

      近年来寨县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决...

    六安:深夜执结14件 ...

      “感谢执行干警们的耐心沟通,我们才可以拿到这么多钱。”法庭外等候区的...