中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区审计局坚持“四个突出”推进“严强转”专项行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动启动以来,按照区委统一部署,区审计局迅速行动、扎实开展,通过“四个突出”确保专项行动有序有力推进。
 
  突出政治责任。及时印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》,明确党组主要负责人为第一责任人,领导班子成员履行“一岗双责”,形成齐抓共管、同向发力的良好局面。同时,建立了联络员制度、信息定期报送等制度,确保专项行动扎实有效开展。
 
  突出统筹兼顾。将“严强转”专项行动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与持续巩固“讲严立”专题警示教育成果结合,与审计监督职责相结合,进一步推动广大党员干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,坚决铲除形式主义官僚主义在审计工作中表现出的问题。
 
  突出教育引导。通过召开理论学习中心组学习会议、集体学习、个人自学等形式,学深学透习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,切实增强坚决破除形式主义、官僚主义的思想自觉和行动自觉。开展专项行动学习研讨,讨论审计工作中出现的形式主义官僚主义问题,找准思想、理念中存在的症结。
 
  突出整改落实。由局班子带头,结合各自分工的业务领域,对查摆出来的问题,在深入剖析、找准根源的基础上,制定整改清单,明确整改任务、措施、责任、时限,确保集中整治不走过场,达到建章立制的效果。截止3月底,全局班子及个人共查摆出问题60余条,共整改完成20余条,通过实实在在的整改成效,为实现审计事业全面发展提供坚强作风保障。(余玥)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 09时27分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “超级真菌”刷屏网...

      最近,网上一篇名为《超级真菌被美国列为“紧急威胁”,中国已有18例确认...

    探访“寿衣产业第一...

      3月19日,六道口村一角。记者黄海波 摄   京津冀一带...

    “盖学校易,招老师...

     资料图:幼教。张浪 摄   “幼有所育”是民心所向,也...

    我在八宝山殡仪馆做...

      告别仪式开始前,靳中学在整理逝者遗体身旁的鲜花。  ...

    那些母胎单身的年轻...

      相亲会。中新社记者 张勇 摄   有人急于脱单,有人享...

    酷似张若昀,剃发演...

        “哎,富贵!”这段时间,在四川监狱系统里,莫富贵成了无人不知的...