中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县张母桥镇:“油菜花”引领“致富路”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  四月,来到舒城县张母桥镇,会沉醉在一望无际的油菜花海里,成片盛开的黄色花朵在阳光的照射下显得格外璀璨耀眼。
 
  这样的风景吸引了很多城市游客和摄影爱好者慕名而来,他们有的拍照留念,有的捕捉蜜蜂采蜜瞬间,每每清明前后,该镇的饭店旅店都处于客满状态,给农户带来不少额外收入。
 
  对于养蜂人来说,油菜花就是"致富花"。该镇有大型养蜂个体户两家,小作坊若干,春季他们的主要收入来源有一半就是油菜花蜜,虽不及山花蜜价格昂贵,油菜花蜜入口甘甜,老少皆宜,求购者络绎不绝,依靠油菜花制作出的花粉,蜂王浆等,也成了蜂厂销售的主打品牌。
 
  油菜籽做为当地主要食用油的原材料,市场需求量相当大,普通收购价格为2.6元每斤左右,亩产可达到500斤,种植优质油菜成了当地贫困户发展扶贫产业的众多必选项目之一,在该镇,贫困户依靠大面积种植油菜发家脱贫的比比皆是。
 
  该镇对油菜种植产业高度重视,在鼓励贫困户发展油菜产业脱贫的同时,又增派农业技术专家下乡对贫困户进行种植技术培训,确保菜籽的高产高效。(程小磊)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 09时23分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “盖学校易,招老师...

     资料图:幼教。张浪 摄   “幼有所育”是民心所向,也...

    我在八宝山殡仪馆做...

      告别仪式开始前,靳中学在整理逝者遗体身旁的鲜花。  ...

    那些母胎单身的年轻...

      相亲会。中新社记者 张勇 摄   有人急于脱单,有人享...

    酷似张若昀,剃发演...

        “哎,富贵!”这段时间,在四川监狱系统里,莫富贵成了无人不知的...

    家长进课堂 携手助成长

      “小朋友,放学后校门口有陌...

    【涨知识】从“借船...

      “交通”这个行业超级有内涵   多的是你不知道的事   和我们一...