中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

“四送一服”出实招 人社政策暖千企

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “四送一服”双千工程工作开展以来,市人社局结合自身职能,着眼于服务实体经济发展,深入实施“人社政策暖千企惠万民”行动,积极出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助企业解决实际困难,取得了显著效果。

  访企业、进车间、听需求,这是“四送一服”工作中非常重要的一步,只有深入调研企业,才能掌握企业的真实发展情况,做到情况清、底数明。记者了解到,市人社局组建了8个常态化工作小组深入企业走访调研、宣讲政策,打通服务企业“最后一公里”。全年累计走访企业70余家,发放人社政策宣传材料5000余份。通过向企业宣讲援岗稳岗、人才引进、就业补贴、技能培训等扶持政策及享受条件和办理程序,提升服务企业的有效性和针对性。

  在日常“招人才”工作中,市人社局精准对接企业用工需求,通过“2+N”主题招聘、“春风行动”、“人社政策暖千企惠万民”等线下招聘活动,辅以招聘网站、微信公众号等线上发布手段,构建“线上+线下”联动的招聘服务模式,让企业需求与求职者无缝对接。2018年全年共举办各类招聘会1076场次,发布招聘职位19.2万个,为企业招工3万多人。同时,市人社局还不定期组织企业走出安徽,积极参与全国大中城市联合招聘高校毕业生活动,放眼全国揽才。先后带领博微长安、迎驾集团、应流集团、长江精工、星瑞齿轮等多家重点企业前往北京、南京、武汉等地招才引智,为企业招揽高层次人才600余人。博微长安电子有限公司每年通过大中城市联合招聘的平台在市外能招聘20多名本科及以上学历的高素质专业人才,解决了企业研发新一代电子装备产品的人才需求。

  为帮助企业留住人才、稳定就业,市人社局更是积极落实人才引进租房(购房)补贴、子女入学、配偶工作等配套优惠政策,2018年全年为各类人才拨付生活补贴、住房补贴共计352万元。对在小微企业稳定就业的年度高校毕业生给予就业补贴,为939名高校毕业生发放就业补贴93.9万元。帮助企业开发公益性岗位,并给予社保补贴和岗位补贴。强化企业职工培训,支持重点企业开展转岗培训和技能提升培训,全年开展各类职业技能培训3.3万人。加大小微企业创业担保贷款政策支持力度,发放创业担保贷款6.8亿元,惠及70余个小微企业,间接带动就业1.2万人。

  安徽星瑞齿轮传动有限公司现有在职员工1694名,2018年,因受外部经济环境和厂区拆迁等不利因素影响,面临着减产、裁员等多重压力。同年9月份,市人社局人力资源管理服务中心通过报纸、彩页、网站等多种方式对年度失业保险稳岗补贴政策及经办方式流程进行了全方位宣传。公司人力资源部部长余丽华获悉后,第一时间通过“阳光就业”网办系统申报了稳岗补贴,经过一系列快速审批,50.46万元的稳岗补贴资金很快注入了企业账户。余丽华表示,这50多万元为他们企业稳定就业岗位起到了雪中送炭的作用,而且补贴申报简便高效,分分钟完成,真正做到了“最多跑一次”。据了解,在援企稳岗特别行动中,市人社局积极落实阶段性降低社会保险费政策。全市养老、失业、工伤、生育保险通过降低费率减收企业社保缴费约1.32亿元。对参加失业保险并承诺不实施规模性裁员的企业,给予稳定就业岗位补贴,稳定企业现有岗位,2018年为271家企业拨付稳岗补贴830.6万元,惠及职工4.15万人,实实在在减轻了企业负担。

  下一步,市人社局将继续紧紧围绕“四送一服”双千工程要求,认真落实各项就业创业政策,进一步提高服务能力,不断提升服务效能,努力强化服务质量,做服务对象的“贴心人”、“知心人”、“暖心人”。(皖西日报融媒体记者 杨子)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月12日 09时16分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “盖学校易,招老师...

     资料图:幼教。张浪 摄   “幼有所育”是民心所向,也...

    我在八宝山殡仪馆做...

      告别仪式开始前,靳中学在整理逝者遗体身旁的鲜花。  ...

    那些母胎单身的年轻...

      相亲会。中新社记者 张勇 摄   有人急于脱单,有人享...

    酷似张若昀,剃发演...

        “哎,富贵!”这段时间,在四川监狱系统里,莫富贵成了无人不知的...

    家长进课堂 携手助成长

      “小朋友,放学后校门口有陌...

    【涨知识】从“借船...

      “交通”这个行业超级有内涵   多的是你不知道的事   和我们一...