中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇多措并举加强民生工程宣传

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为提高民生工程政策知晓率和群众满意度,扩大民生工程影响力,金寨县燕子河镇多措并举加强民生工程宣传。
 
  突出关注重点。燕子河镇选取群众最关注的城乡居民最低生活保障标准和特困供养人员供养标准、推进“四好农村路”建设的实施意见等,力将最新政策传播到百姓中间。同时,宣传公共文化场所免费开放、城乡困难群体法律援助等关系百姓日常生活的政策,使他们充分了解自身可享受权益。
 
  丰富宣传形式。该镇组织相关部门工作人员在人口密集处搭建宣传台、发放宣传单页等进行撒网式宣传。开展了宣传进校园活动,在主题班会上讲解“民生工程身边”。在窗口单位悬挂标语、摆放画册,安排工作人员宣传政策、解答提问,并借助“文化三下乡”等活动,通过小品、快书等表演来展现民生工程的惠民实效。
 
  壮大宣传队伍。民生工程所涉及的财政所、司法所、民政办、社保所等单位部门联合出动,成立宣讲组,进村集中宣讲相关政策,帮助受益群众充分了解政策,吸纳他们加入宣传队伍,使其在享受效益的同时做到现身说民生,并利用微信、微博等平台,发挥朋友圈的宣传力。
 
  加强督导检查。该镇成立民生工程宣传检查小组,定期检查实施单位对民生工程的报道以及民生工程项目公开公示情况,通过群众对各项民生工程知晓率、满意度来检验各单位部门民生工程宣传效果,促使各单位部门强化宣传,使民生工程更加贴近群众生活。(詹小棠)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月12日 08时26分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    家长进课堂 携手助成长

      “小朋友,放学后校门口有陌...

    【涨知识】从“借船...

      “交通”这个行业超级有内涵   多的是你不知道的事   和我们一...

    亲情这节课还没上完...

        昨天上午10点,杭州市景成实验学校702班学生上完第二节课。走出教...

    浙财大有位老师,教...

      每届学生来上课,他都细心制作一张座位表   浙财大有位老师,教学十...

    整治城区学校周边食...

      为强化城区学校周边食品安全监管,市市场监管局联合市城管...

    30万燃气用户免费安检

      为进一步提高居民用户燃气、工商业用户及车...