中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县阙店乡:扎实做好“雨露计划”申报工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为做好2019年春季“雨露计划”申报工作,减轻农村贫困家庭子女教育负担,增强脱贫攻坚成效。该乡广泛宣传、全面摸排、严格审核,切实将此项工作落到实处。
 
  一是广泛宣传,提高知晓率。该乡高度重视此项工作,迅速召开专题部署会议,安排专人负责此项工作,并通过横幅、召开村民组会议、村村通广播、QQ微信群等开展宣传,做到户户知、家家晓。
 
  二是严格申报,逐人审核。按上级文件要求,明确“雨露计划”职业教育补助工作申报程序,通过全国扶贫开发信息系统导出春季贫困学生名册,逐人审核校正并填写登记报表,严格杜绝弄虚作假现象。
 
  三是信息公开,强化监督。针对此次符合申报条件的贫困学生,乡、村两级进行公示,自觉接受群众监督,确保公开透明、公平公正。
 
  目前通过严格审核,该乡符合“雨露计划”资助政策的贫困学生有207人,申请补助资金达31万元。(周正超)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月11日 16时04分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    整治城区学校周边食...

      为强化城区学校周边食品安全监管,市市场监管局联合市城管...

    30万燃气用户免费安检

      为进一步提高居民用户燃气、工商业用户及车...

    “帕金森病运动功能...

      技术演示。 供 图   4月11日是“世界帕金森病日”。...

    清水河街道:社区干...

      近日,清水河街道社区干部走进辖区明月港湾、清水河畔、淠...

    “破烂王”的人生逆袭

      创业现在已经成为了人们改变生活的首选之路,不过很多人也...

    沃野“铁牛”奏春曲

      4月6日,叶集区姚李镇裕园村,农民在驾驶农机翻耕土地为播...