中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县万佛湖镇:“智志双扶”增动力 多措并举促攻坚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  万佛湖镇在脱贫攻坚过程中,始终坚持将扶贫同扶智、扶志相结合,注重把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,主动参与脱贫攻坚,加强贫困群众自力更生、自主脱贫的志气与本领,为取得脱贫攻坚战的胜利打下良好基础。
 
  政策宣传定方向。每月集中利用1天的时间,组织帮扶干部进组入户,对贫困户进行政策宣传、思想教育。通过座谈、交流等刨根问底的办法,进一步摸清贫困户的家底,弄清致贫根本原因,并帮助他们明确今后的发展方向和路子。同时,不定期通过QQ群、微信群进行信息宣传,让贫困户知晓最新的扶贫政策。
 
  组织强化提战力。把夯实基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合起来,着力加强组织、队伍和作风建设。发挥基层党员干部作用,一家一户去宣传政策,把每个措施抓紧抓实、把每个问题解决彻底,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强“战斗堡垒”。
 
  技能培训增本领。利用农闲时节,组织农村劳动力开展种植、养殖、林业等方面的就业培训工作。从企业、学校请来专家,通过课堂和实地教学相结合的授课方式,使贫困户将课堂所学与实际操作联系起来,对群众实践中遇到的问题认真分析、讲解,逐步提高贫困劳动力技能素质,促进其由简单体力劳动向技术型劳动转变。
 
  评先评优扬正气。开展“脱贫示范户”、“星级文明户”、“道德模范”等评选活动,通过树立一批脱贫先进典型,激发广大群众“在贫奋斗、脱贫光荣”的思想。同时,教育群众抵制陈规陋习,自觉承担家庭责任、树立良好家风,培育和树立孝敬老人光荣、家庭和谐光荣、脱贫致富光荣的社会风尚。(舒畅)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月11日 15时48分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    30万燃气用户免费安检

      为进一步提高居民用户燃气、工商业用户及车...

    “帕金森病运动功能...

      技术演示。 供 图   4月11日是“世界帕金森病日”。...

    清水河街道:社区干...

      近日,清水河街道社区干部走进辖区明月港湾、清水河畔、淠...

    “破烂王”的人生逆袭

      创业现在已经成为了人们改变生活的首选之路,不过很多人也...

    沃野“铁牛”奏春曲

      4月6日,叶集区姚李镇裕园村,农民在驾驶农机翻耕土地为播...

    霍山西镇暴动旧址上...

        日前,安徽省第八批省级文物保护单位正式公布,西镇...