中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县与儿街镇全力做好森林防火工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为有效预防和控制森林火灾,保障人民群众生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,与儿街镇党委、政府高度重视,多措并举,切实加强森林防火安全工作。
 
  一是强化组织领导。成立与儿街镇护林防火指挥部,党政领导亲自部署、亲自督导,班子成员、包村干部、护林员层层落实责任,严格执行24小时值班和领导带班制度,以严深细实的作风落实防范措施,抓好森林火灾管控工作,确保火灾信息报送及时,政令畅通。
 
  二是严格火源管控。对重点区域进行巡查,全面排查农事生产、野炊、林区等非法野外用火,严禁携带火种入山入林,及时消除森林火灾隐患。
 
  三是加大森林防火宣传。通过发放宣传手册、悬挂标语、宣传车等方式,广泛宣传森林防火知识,提高全民防火意识,真正把护林防火变成广大群众的自觉行动。
 
  四是加强应急防范。制定完善本镇的灭火救援预案,细致检查各处的消防设施,落实通讯联络和后勤保障等准备工作。设立镇防火队,配齐灭火和应急救援装备,定期开展灭火救援演练,提高火灾应对处理能力。(鲍明霞)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月09日 09时20分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    应记住单霁翔的不只...

      毛建国   这几年,故宫博物院院长单霁翔成为了著名网...

    六安市轻工中学组织...

      缅怀革命先烈,昂首走进新时代。4月8日春光明媚,樱花盛开...

    六安市女书法家协会...

      4月8日,六安市女书法家协会舒城创作基地揭牌仪式在舒城县五显镇隆重举行...

    霍山西山文化惊艳皋城

      4月4日上午,己亥年清明纪念法祖皋陶典礼活动在皋城六安举...

    巡查途中遇火情 交通...

      4月3日11时30分左右,市交通运输综合执法局源头治超巡查大...

    再次无偿捐献血小板 ...

      裕安区狮子岗乡村民王某某十六岁时就患上再生障碍性贫血,...