中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城南镇:吹响农村环境综合整治号角

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  4月4日,全区农业农村工作会议召开以后,裕安区城南镇立即召开农村人居环境整治村庄清洁行动工作会,镇党政班子成员、各村(居、社区)书记、营长、机关中层干部近60人参加会议,迅速传达区委、区政府会议精神,吹响农村环境综合整治号角。
 
  一是统一思想,凝聚共识。该镇要求全镇上下提高思想认识,表明决心,积极响应上级党委政府号召,吹响农村环境综合整治号角,动起来,干起来,努力完成各项整治任务,为人民群众群众打造美丽城南、清洁家园。
 
  二是立体宣传,造浓氛围。该镇在境内G312、G105沿线及公园、农贸市场、学校周边等人口密集处悬挂宣传广告,印制农村环境综合整治倡议书3000份,出动3辆宣传车,在各村(居)主干道上,不间断播放倡议书内容。同时,要求各村(居)在召开“板凳会”时,重点宣传农村环境综合整治给群众带来的好处,动员群众积极参与农村环境综合整治工作,变“要我干”为“我要干”,努力在全镇上下营造出“人人爱干净”、“人人重视环境卫生”的浓厚氛围。
 
  三是细致摸排,有的放矢。该镇制定农村人居环境整治统计表,要求各村(居)按照表格,仔细认真摸排并上报各辖区内待清理塘沟、农业生产废弃物、待清理乱建乱搭(乱堆乱放)、待清理废旧广告牌、待清理无功能建筑的位置、数量及清理方式,镇将汇总各村居所报表格内容,分类整理,集中研究,具体问题具体分析,形成问题台账,并制定相应的工作方案,真正做到有的放矢,全面提升农村环境综合整治水平。(刘颜)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月08日 09时01分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    高兴只会用“哈哈哈...

      由气球组成的巨大笑脸图案。   高兴只会用“哈哈哈”...

    网红年薪百万?市场...

      短视频网红敬汉卿。   网红出路   1   坐...

    赏花季汉服出游成风...

      “仙气儿”打扮的汉服出游者,俨然成为重点景区的“流动风...

    “亲近自然,走进春...

      为让孩子们更好的亲近自然、沐浴阳光、开拓...

    李氏文化研究会协办...

      4月4日上午9:00己亥年清明公祭法祖皋陶典礼活动在六安皋陶墓前广场举行。...

    静安获奖背后:但行...

    http://www.ah.chinanews.com/news/2019/0404/194629.shtml ...