中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县干汊河镇召开中央脱贫攻坚巡视整改推进会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  4月3日,干汊河镇召开中央脱贫攻坚巡视整改推进会,全体镇领导班子成员、扶贫工作站人员、各村扶贫专干和镇直有关单位人员参加会议,镇人大主席徐亮主持会议。
 
  会上,镇党委副书记贾世存对中央脱贫攻坚巡视整改推进工作进行了布置,他要求各村、镇直各有关单位认真落实干发[2019]22号文件(干汊河镇落实《中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》的实施方案),认真梳理方案中列举的10个方面主要问题,逐个细化制定整改方案,细化明确整改责任人、整改措施,做到细化整改方案实打实,抓问题整改到位、并有支撑材料,要求于4月15日前上报整改落实情况相关材料。
 
  镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然在会上布置安排了当前脱贫攻坚工作,他重点布置了脱贫攻坚春季攻势推进、扶贫项目落实、扶贫档案资料及时更新、产业扶贫落实、国办省办相关信息维护、2019年度计划脱贫分解到户到人掌握、2019年度脱贫攻坚规划制定等七项工作。
 
  最后,镇人大主席徐亮在总结讲话中,对中央脱贫攻坚巡视整改推进工作强调提出三点要求:一是明确如何整改,要求落实整改必须要有整改班子及具体责任人、有整改工作会议记录、有整改工作台帐、有一套真实的支撑材料、要与上级有关部门沟通对接、要求每周有一份整改问题销号报告、要准备好一个阶段性整改总结;二是明确整改要突出的重点,重点整改方案中列举的10个方面主要问题;三是明确整改工作时限,要求4月10日前完成90%的问题整改,4月20日前全面完成整改任务。他对脱贫攻坚工作强调提出三点要求:一要突出重点落实工作,要及早谋划掌握2019年度计划脱贫分解到户到人情况、已经脱贫户如何不返贫情况、边缘户无漏评情况,要结合一户一方案、一人一措施落实扶贫帮扶再精准,要做好各项资料整理归档;二要明确存在突出问题,重点明确精准识别、精准帮扶、档案资料等方面存在的主要问题;三要结合当前工作推进脱贫攻坚存在问题整改到位,要求4月份结合抓扫黑除恶等工作推进脱贫攻坚春季攻势。(卢贤傲)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 16时34分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    慎终追远慰先灵己亥...

      “今逢纪念,齐聚一堂;肃立恭列,拜谒敬仰。一祝法祖,法治永昌;民族灵魂...

    记家庭医生叶淑伟:...

      叶淑伟团队一行四人经常在路上 邵勤旦 摄   用真心...

    33岁女入殓师日日陪...

      司丽霞正在为逝者整理妆容,眉笔、眼影、腮红、口红,黑色...

    轻松诙谐的说唱风格...

      《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌   本报记者 ...

    90后女孩入选中国百...

      姚璐怡在社工工作中。受访者提供   近日,《公益时报...

    “太赫兹能量鞋”可...

      太赫兹能量鞋宣传资料   近日,一款名为“太赫兹能量...