中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县青山镇狠抓四风,“清正廉洁”过清明

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2019年清明节将至,为深入落实中央八项规定精神,青山镇强化执纪监督问责,筑牢党风廉政建设防线,推进作风建设常态化、长效化。
 
  加强学习教育。组织镇村干部学习中央、省、市、县纪委违反中央八项规定精神典型案例的通报文件,对照自查,找出存在的问题,加以改正。进一步提升党员干部廉洁过节的思想认识,使干部职工受警醒、明底线、知敬畏。
 
  压实主体责任。明确各级党组织书记为“反四风”第一责任人,要求其对本单位其他干部和党员起到监督作用。全面落实镇村班子成员“一岗双责”,要求各班子成员形成“清正廉洁”过节的头雁效应,管好自身和身边亲友。
 
  加强宣传引导。该镇在清明节前利用微信群、QQ群向党员干部和群众发送廉政提醒短信、学习节日违反“四风”典型案例。并在集镇主要路段利用电子屏、通告栏、宣传画等,不断提醒党员干部职工,做到过节不失“节”。
 
  严肃追责问责。紧盯镇直各单位公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节。严防相关单位和党员干部利用公车扫墓、祭祀、游玩、探亲访友。对顶风违纪者,发现一起,查处一起,形成有力震慑。(耿立凡)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 16时32分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    慎终追远慰先灵己亥...

      “今逢纪念,齐聚一堂;肃立恭列,拜谒敬仰。一祝法祖,法治永昌;民族灵魂...

    记家庭医生叶淑伟:...

      叶淑伟团队一行四人经常在路上 邵勤旦 摄   用真心...

    33岁女入殓师日日陪...

      司丽霞正在为逝者整理妆容,眉笔、眼影、腮红、口红,黑色...

    轻松诙谐的说唱风格...

      《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌   本报记者 ...

    90后女孩入选中国百...

      姚璐怡在社工工作中。受访者提供   近日,《公益时报...

    “太赫兹能量鞋”可...

      太赫兹能量鞋宣传资料   近日,一款名为“太赫兹能量...