中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

马头镇着力提升优质卫生健康服务

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  马头镇在开展健康扶贫工作中,重点强化抓好村医对签约户上门服务工作,提升医疗服务质量,确保健康扶贫各项工作都落实到实处。
 
  政策宣传服务上门。镇卫生中心医院按照区卫健委的统一部署,把健康扶贫政策印发到村级卫生室,部署村医们结合签约的贫困户在开展医疗服务的同时,上门发放宣传资料,现场解答群众疑问,提高群众对医疗救助各项政策知晓率。
 
  健康教育宣传服务上门。充分利用村卫生室和计生服务室为阵地,开展对贫困户进行健康知识培训活动,坚持按照季节对群众进行健康知识培训。各村卫生室都把对群众进行健康教育当做主项工作,坚持送资料、送知识上门,提升群众健康知识。
 
  婚育新风上门。镇卫计办把婚育新风宣传资料通过上门等多种形式发放到群众手里,积极倡导科学、文明、进步的婚育观念,营造健康和谐的人口环境。并积极为广大计生户提供各种优质服务,办证服务,深受广大计生户的称赞。
 
  按时开展免费健康体检。每年按时为老人开展免费健康体检,送检到村,并在学雷锋日,组织在村卫生室设立免费体检服务台。在平时里,各村卫生室都能做到利用一体机,免费为群众量血压和血糖,只要群众随到随服务。(邹长新)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 16时13分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    记家庭医生叶淑伟:...

      叶淑伟团队一行四人经常在路上 邵勤旦 摄   用真心...

    33岁女入殓师日日陪...

      司丽霞正在为逝者整理妆容,眉笔、眼影、腮红、口红,黑色...

    轻松诙谐的说唱风格...

      《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌   本报记者 ...

    90后女孩入选中国百...

      姚璐怡在社工工作中。受访者提供   近日,《公益时报...

    “太赫兹能量鞋”可...

      太赫兹能量鞋宣传资料   近日,一款名为“太赫兹能量...

    市检察院与长安社区...

        4月2日,市检察院与长安社区在皖西烈士陵园联合开展...