中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

狮子岗乡多举措“亮剑”扫黑除恶专项斗争

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近期,狮子岗乡重拳出击、多措并举,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的思路,以“零容忍”态度,向各种黑恶势力违法犯罪“亮剑”,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。
 
  一是强化组织领导,层层传导责任落实。先后5次组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,全面安排部署扫黑除恶工作。成立了以党委书记为组长、其他班子成员为副组长、相关部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定《狮子岗乡扫黑除恶专题斗争实施方案》,按照属地管理的原则,严格落实综治工作领导责任制。
 
  二是加大法制宣传,营造良好社会氛围。通过利用“扫黑除恶”流动宣传车、悬挂横幅、张贴公告等宣传载体,大力宣传法律基础常识,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。结合遍访贫困户和群众“板凳会”工作,进村入户宣讲扫黑除恶知识,形成专项斗争新一轮宣传全覆盖无死角。目前累计发放宣传单1000余份,在各村(居)主要街道和出入口张贴公告30余张、悬挂条幅20余幅。
 
  三是全面梳理排查,发动群众监督举报。由分管领导牵头,组织派出所、驻村(居)领导干部对所驻村(居)、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,对辖区内的重点人群进行突击检查,对重点人员、重点群体做到了心中有数、目标清晰。同时,鼓励社会公众踊跃举报黑恶霸痞违法犯罪,严厉打击黑恶霸痞违法犯罪活动。对举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。
 
  四是突出延伸打击,瞄准重点线索加力。聚焦黄赌毒、紧盯盗抢骗,以乡纪委和派出所发现的线索为重点,排查党员干部涉黑涉恶问题和充当“保护伞”问题,如涉农补贴、低保办理、危房改造等等,对查证属实的黑恶势力和违纪问题,严肃惩处,决不姑息。同时,成立扫黑除恶专项斗争工作督导组,不定期对各村(居)的宣传措施落实情况、线索摸排情况进行督导,对工作推进不力、措施落实不到位、充当黑恶势力保护伞的责任单位和相关责任人进行严肃问责。(杨晓娅)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 16时03分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    记家庭医生叶淑伟:...

      叶淑伟团队一行四人经常在路上 邵勤旦 摄   用真心...

    33岁女入殓师日日陪...

      司丽霞正在为逝者整理妆容,眉笔、眼影、腮红、口红,黑色...

    轻松诙谐的说唱风格...

      《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌   本报记者 ...

    90后女孩入选中国百...

      姚璐怡在社工工作中。受访者提供   近日,《公益时报...

    “太赫兹能量鞋”可...

      太赫兹能量鞋宣传资料   近日,一款名为“太赫兹能量...

    市检察院与长安社区...

        4月2日,市检察院与长安社区在皖西烈士陵园联合开展...