中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

油坊店乡高强度做好森林防火工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 清明临近,气温逐渐升高,为确保清明节期间森林防火和群众生命财产安全,金寨县油坊店乡党委、政府积极采取措施,提前安排部署,认真抓好清明期间森林防火工作。

  高度重视,严格落实包保责任。严格实行乡干部包村,村干包组、包地块的责任机制,明确各村主要负责人为森林防火第一责任人,切实做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担,确保清明节期间森林防火工作平安稳定。

  积极宣传,提高群众防火意识。充分运用广播、微信、手机短信、宣传车等多种形式,大力宣传森林防火相关法律法规,引导群众文明祭祀,防火护林,努力营造节俭、文明祭祀的良好社会氛围。

  加强督查,严格执行值班制度。坚持24小时领导带班值班制度,严肃值班工作纪律,加强督导检查,按要求及时报送和传递各类信息。对重点地区、重点部位加强巡逻和火源管控,细化完善森林防火应急预案,确保火情早发现、早处置。

  高度戒备,认真做好扑火准备工作。高度重视清明节期间森林防火工作,召开动员大会,成立专门的森林防火工作组,同时在各村成立专门的森林防火小分队。清明期间工作组、工作队成员时刻处于临战状态,每天定时检查各种灭火器和设备,以保证各种扑火工具、扑火物资设备保持齐备完好,确保一旦有火情,能够迅速集中力量,快速出击、防止发生森林火灾和人员伤亡事故。(黄开胜)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月04日 09时17分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值春耕生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,秋...

    记安徽省关心支持国...

      近日,经省委、省政府、省军区批准,省委组织部、省委宣传部、省退役军人...

    “微商经济”闯出产...

      “是不是关注美好果子园公众号我们既能在平台开店销售自家...

    70多年前的遗嘱:捐...

      捐献先驱徐益勤的女儿徐敏向上海市解剖学会理事长、复旦大...

    专家:50%以上自闭症...

      猎德中学操场上,自闭症儿童正在积极备战肇庆半马。(资料...

    许警官,我们出警了...

      清明将至,全国公安系统二级英雄模范许传宝的墓前松柏苍翠,前来祭扫的昔...