中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区多措并举全面推进2019年残疾儿童抢救性康复救助项目

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为扎实做好残疾儿童抢救性康复工作,裕安区高度重视,本着早安排、早谋划、早实施、早受益的原则,多措举并全面推进。截止目前,已完成141人。
 
  一是出台区级文件,加强宣传力度。根据中央、省、市对残疾儿童康复救助制度的实施意见要求,结合裕安区工作实际,出台裕安区残疾儿童康复救助制度,要求各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会认真贯彻执行。同时利用网络、宣传条幅等方式加大宣传力度,营造良好宣传氛围,让残疾儿童得到及时、有效、便捷的康复服务。
 
  二是召开启动会议,提前谋划部署。裕安区残疾儿童康复救助制度实施意见出台后,区残联迅速召开全区专题部署会议,传达贯彻学习中央、省、市、区文件精神,要求自2019年1月1日起,全面实施残疾儿童康复救助制度,到2020年全区残疾儿童基本实现应救尽救,到2025年全区残疾儿童普遍享有基本康复服务。
 
  三是提高思想认识,增强使命感和责任感。全区“上下联动、横向互动、合力攻坚”。全面贯彻好落实好残疾儿童康复救助制度,本着早宣传、早摸底、早救助、早受益、早康复的原则,帮助残疾儿童恢复或者补偿功能,减轻功能障碍,增强生活自理和社会参与能力的有效途径。进一步提高对残疾儿童康复救助的重要认识性,加强使命感和责任感,切实把残疾儿童抢救性康复救助民生工程落到实处。
 
  四是突出工作重点,确保应助尽助。裕安区根据中央、省、市要求,着力帮助解决残疾儿童基本康复康复需求,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”的目标,按照兜底线、织密网、建机制的要求,具有裕安区户籍符合救助条件、有康复需求的0—14周岁视力、听力、言语、肢体、智力、孤独症等贫困残疾儿童实现“应助尽助”,确保一个不漏,全面落实残疾儿童康复救助制度。
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 09时04分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值春耕生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,秋...

    记安徽省关心支持国...

      近日,经省委、省政府、省军区批准,省委组织部、省委宣传部、省退役军人...

    “微商经济”闯出产...

      “是不是关注美好果子园公众号我们既能在平台开店销售自家...

    70多年前的遗嘱:捐...

      捐献先驱徐益勤的女儿徐敏向上海市解剖学会理事长、复旦大...

    专家:50%以上自闭症...

      猎德中学操场上,自闭症儿童正在积极备战肇庆半马。(资料...

    许警官,我们出警了...

      清明将至,全国公安系统二级英雄模范许传宝的墓前松柏苍翠,前来祭扫的昔...